DOMENICO CLERICO CIABOT MENTIN BAROLO DOCG 2008

Código: GW7XPJHKP
R$ 1.452,00
até 3x de R$ 484,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 1.452,00 sem juros
    • 2x de R$ 726,00 sem juros
    • 3x de R$ 484,00 sem juros
  • R$ 1.452,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Piemonte, Itália, Domenico Clerico

 

A VINÍCOLA

 

A vinícola foi fundada em 1976 por Domenico Clerico (falecido em 2017), produtor reconhecido como um dos pioneiros da onda do Barolo moderno. Mesmo os vinhos mais simples recebem altas pontuações de revistas especializadas e revelam pureza de fruta e sofisticação, além de envelhecerem muito bem, ganhando elegância e complexidade. Giuliana Clerico, viúva de Domenico, é hoje quem está à frente do projeto, que conhece desde o início.

Vinhedos

São 21 ha de vinhedos em Monforte d`Alba onde se encontra a moderníssima e cinematográfica cantina, com enormes estruturas metálicas e áreas envidraçadas com vistas panorâmicas para as colinas cobertas de vinhedos. Os Baroli de Domenico Clerico provêm de três dos seis vinhedos reconhecidos como os melhores crus de Monforte: Ginestra (Pajana e Ciabot Mentin), Mosconi (Percristina) e Bussia. Aeroplan Servaj (avião louco) foi a primeira incursão nos vinhedos de Serralunga.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Nebbiolo
TEOR ALCOÓLICO14,5%
AÇÚCAR< 1,0 g/l
ACIDEZ6,55 g/l
DEGUSTAÇÃOAromas de frutas escuras e especiarias, com notas de ervas secas. Na boca, é encorpado, elegante e generoso.
TERROIRVinhedo de 5,50 ha na área Cru de Ginestra, a 400 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas mais antigas foram plantadas entre 1965 e 1970. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 50 kg por hectare.
ELABORAÇÃOA colheita manual ocorre a partir de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 30-32 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 20 a 30 dias. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 24 a 30 meses em barricas de carvalho francês (80% novas e 20% de segundo uso). A primeira safra foi em 1982. Produção de 22 mil garrafas e mil Magnum.

 

 

Produtos relacionados

R$ 1.452,00
até 3x de R$ 484,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade