DOMAINE ZUSSLIN CRÉMANT D’ALSACE BRUT PRESTIGE

Código: XX5CU99H8
R$ 432,00 R$ 388,80
até 3x de R$ 129,60 sem juros
ou R$ 369,36 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 388,80 sem juros
    • 2x de R$ 194,40 sem juros
    • 3x de R$ 129,60 sem juros
  • R$ 369,36 Pix
  • R$ 388,80 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLAFundado em 1691, o Domaine Valentin Zusslin está na 13ª geração da família de viticultores e foi pioneiro na adoção da biodinâmica na Alsácia, em 1997. Hoje, comandam a vinícola o enólogo Jean-Paul Zusslin e sua irmã, Marie, responsável pela parte comercial. São 16 ha de vinhedos localizados ao redor de Orschwihr, ao sul de Colmar, em três locais excepcionais: Bollenberg (que, segundo a revista Decanter, poderia ser considerado Grand Cru), Clos Liebenberg (monopole) e o Grand Cru Pfingstberg. Seus vinhos são precisos e complexos, combinando textura e vivacidade no paladar.Vinhedos

Nos vinhedos de Bollenberg são cultivadas Riesling e Pinot Gris, além de Muscat e Sylvaner. No Clos Liebenberg, monopole de 4 hectares localizado a 380 m de altitude no topo da colina de Pfingstberg, é cultivada somente a Riesling. No Grand Cru Pfingstberg, que fica entre 250 e 350 m altitude, são cultivadas Riesling, Gewurztraminer e Muscat. Os solos são argilo-calcários e argilo-calcário-rochosos. Todo o trabalho nos vinhedos é feito à mão.

Produção

A colheita é feita manualmente em caixas pequenas de até 20 kg, com diversas passagens pelo vinhedo. Depois, são transportadas até a adega onde é feita a seleção manual na mesa de triagem (se necessário). As uvas são esmagadas por prensa pneumática de forma lenta e suave por cerca de 12 horas. O mosto de excelente qualidade assim obtido é trasfegado por gravidade. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais. Os vinhos permanecem sobre borras finas, em tonéis de carvalho usados ou em tanques de aço inox, por até 1 ano e meio. Os tonéis permitem uma fermentação mais regular e harmoniosa, graças à oxigenação lenta, boa isolação térmica e ao seu formato. Não é feita nenhuma intervenção durante o processo natural de fermentação e elaboração dos vinhos: nenhum produto sintético nem tratamento é usado no vinho, somente o uso de SO2, em quantidades mínimas, para conservação. Os vinhos são engarrafados após 12 a 18 meses.

DADOS TÉCNICOS
UVAS:Pinot Auxerrois, Chardonnay e Pinot Gris
TEOR ALCOÓLICO12,6 %
AÇÚCAR:6,0 g/l
ACIDEZ:5,3 g/l
PH:3,06
DEGUSTAÇÃO:Bela cor dourada brilhante. Na boca, é agradável e muito refrescante, com boa acidez, mostrando notas cítricas frescas e maduras. Pérlage fina, com boa cremosidade. Muito equilibrado e persistente, é um ótimo aperitivo.
TERROIR:Vinhedos de 30 anos de idade com rendimentos médios de 50 hl/ha, situados nas colinas de Bollenberg, Liebenberg e Pfingstberg. Solos argilo-calcários com algumas aparições de giz. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.
ELABORAÇÃO:As uvas foram colhidas e transportadas em caixas de 80 kg. 2 g/hl de SO2 foram adicionadas ao mosto antes da fermentação. A fermentação do vinho branco de base foi natural, à temperatura máxima de 18ºC. A segunda fermentação na garrafa foi iniciada com 1 cl de licor por garrafa mais 16,86 mg/l de SO2. Maturação por 18 meses.
HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, peixes e mariscos grelhados, salmão, carnes brancas, tapas, risoto de cogumelos e pratos da cozinha asiática.

 

Produtos relacionados

R$ 432,00 R$ 388,80
até 3x de R$ 129,60 sem juros
ou R$ 369,36 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade