DELGADO ZULETA MONTEAGUDO PEDRO XIMÉNEZ – 375 ML Fortificado

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A VINÍCOLA

Fundada por Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, a Delgado Zuleta é a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Atualmente, é comandada pela nona geração da família. Um dos ícones da Delgado Zuleta é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. A vinícola possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, que inclui o Fino, o Amontillado e o doce Pedro Xímenez, entre outros.

Vinhedos

A Delgado Zuleta possui 22 hectares de vinhedos no pago de Miraflores, um dos mais renomados da região. Os vinhedos da Delgado Zuleta se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além do microclima único da região. Os solos de `albariza` (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, representam outro fator único para a produção do Jerez.

História

Fundada em 1744, a vinícola se manteve com o nome dos sucessores de Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor até que, no fim do século XIX, Dolores Ñudi, uma de suas descendentes diretas, se casou com José María Delgado y Zuleta, que abandonou a carreira militar para se dedicar aos negócios da família, dando um grande impulso à companhia. O nome Delgado Zuleta foi adotado apenas em 1974, quando a empresa passou por uma expansão tanto na Espanha quanto no mercado internacional. Quatro anos mais tarde, a Delgado Zuleta fez uma fusão com a Rodríguez La-Cave, outra casa tradicional de Sanlúcar de Barrameda, mas manteve seu nome original.

Produção

Um dos ícones da vinícola é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. O Manzanilla tem produção semelhante ao Fino, mas é maturado em Sanlúcar de Barrameda, que fica próxima ao mar, sendo o único local permitido para este estilo. Além do Manzanilla, são produzidos os mais variados estilos de Jerez como Fino, Amontillado, Oloroso e Pedro Xímenez, sempre em edições limitadas.

 

DADOS TÉCNICOS
Uva: Pedro Ximenez
TEOR ALCOÓLICO:17%
AÇÚCAR:391,6 g/l
ACIDEZ:3,02 g/l
PH:4,43
DEGUSTAÇÃO:De cor escura e brilhante, apresenta aromas que lembram passas e alcaçuz, além de café. Na boca, é muito suave, quente e bastante doce, com excelente equilíbrio entre doçura e acidez, que conferem ao vinho um grande volume e persistência.
TERROIR:Localizados em Sanlúcar de Barrameda, os vinhedos se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico e do microclima único da região. Solos calcários de "albariza" (que significa farinha branca, em espanhol), com areia e argila.
ELABORAÇÃO:Vinho de "crianza oxidativa", obtido da fermentação parcial de mostos da variedade Pedro Ximénez, previamente passificadas ao sol. Entre 12 e 14 anos de crianza, em sistemas de "soleras" e "criaderas", em tonéis de carvalho americano.
HARMONIZAÇÃO:Muitos sommeliers costumam dizer que o Pedro Ximénez não é um vinho para a sobremesa, mas é a própria sobremesa. Experimente com chocolate escuro, sorvetes e queijos azuis.

 

 

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