DELGADO ZULETA FINO FORTIFICADO

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A VINÍCOLA

Fundada por Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, a Delgado Zuleta é a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Atualmente, é comandada pela nona geração da família. Um dos ícones da Delgado Zuleta é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. A vinícola possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, que inclui o Fino, o Amontillado e o doce Pedro Xímenez, entre outros.

Vinhedos

A Delgado Zuleta possui 22 hectares de vinhedos no pago de Miraflores, um dos mais renomados da região. Os vinhedos da Delgado Zuleta se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além do microclima único da região. Os solos de `albariza` (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, representam outro fator único para a produção do Jerez.

 

História

Fundada em 1744, a vinícola se manteve com o nome dos sucessores de Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor até que, no fim do século XIX, Dolores Ñudi, uma de suas descendentes diretas, se casou com José María Delgado y Zuleta, que abandonou a carreira militar para se dedicar aos negócios da família, dando um grande impulso à companhia. O nome Delgado Zuleta foi adotado apenas em 1974, quando a empresa passou por uma expansão tanto na Espanha quanto no mercado internacional. Quatro anos mais tarde, a Delgado Zuleta fez uma fusão com a Rodríguez La-Cave, outra casa tradicional de Sanlúcar de Barrameda, mas manteve seu nome original.

 

Produção

Um dos ícones da vinícola é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. O Manzanilla tem produção semelhante ao Fino, mas é maturado em Sanlúcar de Barrameda, que fica próxima ao mar, sendo o único local permitido para este estilo. Além do Manzanilla, são produzidos os mais variados estilos de Jerez como Fino, Amontillado, Oloroso e Pedro Xímenez, sempre em edições limitadas

 

DADOS TÉCNICOS

 

UVAS:100% Palomino

TEOR ALCOÓLICO:15,2%
AÇÚCAR:0,7 g/l
ACIDEZ:4,84 g/l
PH:3,2
DEGUSTAÇÃO:Com aromas florais delicados, notas de amêndoas e de leveduras, é fresco, suave e seco no paladar.
TERROIR:Localizados em Sanlúcar de Barrameda, os vinhedos se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico e do microclima único da região. Solos calcários de "albariza" (que significa farinha branca, em espanhol), com areia e argila.
ELABORAÇÃO:Produzido com mosto de corpo leve, que é fortificado a 15% de álcool. Os cascos são completados até 80% da capacidade, permitindo que a "flor", formada pelas leveduras, cresça na superfície, providenciando uma proteção natural contra a oxidação (crianza biológica). A influência do Atlântico no microclima único de Sanlúcar de Barrameda permite o desenvolvimento da "flor" como em nenhuma outra região. O vinho permanece 6 anos no sistema de "solera", em tonéis de carvalho americano de 600 litros.
HARMONIZAÇÃO:Sozinho ou com aperitivos como azeitonas, castanhas, camarões, lagosta, caranguejo, ostras cruas, salmão defumado, sushi e outros pratos da cozinha asiática temperados com molho de soja, vegetais grelhados e queijos duros. Sirva bem gelado. Pode ser mantido na geladeira bem fechado por até uma semana.

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