A VINÍCOLA
Referência em Châteauneuf-du-Pape, Clos des Papes recebeu na edição de 2021 a terceira estrela da Revue du Vin de France, grau máximo atingido por apenas quatro vinícolas da região. Está sob o comando de Paul-Vincent Avril desde 1988, mas a história da família na região remonta ao século XVIII. Seus Châteauneufs tintos têm potencial de guarda de 20 anos ou mais e um histórico de avaliações sem rival na região. Os brancos, sem passagem por madeira, envelhecem com elegância. O Petit Vin d`Avril, um tinto não safrado, é o vinho típico de bistrô e provém de vinhedos fora da denominação.
Vinhedos e Produção
A vinícola possui 35 hectares de vinhedos, dos quais 4 ha são de variedades brancas. Os vinhedos estão divididos em 24 parcelas espalhadas pelo município de Châteauneuf-du-Pape, com diferentes tipos de solos, orientações e altitudes e vinhas de mais de 80 anos de idade. A produtividade é de 25 hl/ha. As uvas são colhidas manualmente, passam por três seleções e são totalmente desengaçadas. O uso da madeira é moderado, sem barricas novas.
História
Referência da denominação Châteauneuf-du-Pape, o Clos des Papes teve sua história iniciada em 1896, quando o primeiro Paul Avril começou a engarrafar vinhos com essa marca. O nome Clos des Papes surgiu de uma das parcelas de vinhedos cercada por muros (clos), próxima ao castelo do Papa. O segundo Paul Avril juntou-se à vinícola em 1963, falecendo em 2009. Paul-Vincent Avril (nascido em 1965) estudou enologia na Borgonha e dirige a vinícola desde 1988.
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