CLEMENS BUSCH VDP. GROSSE LAGE MARIENBURG FAHRLAY GG RIESLING TROCKEN 2018

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A VINÍCOLA

 

Quinta geração de viticultores na região do Mosel, Clemens Busch estabeleceu sua vinícola a partir de 2 ha herdados da família nas encostas de Pündericher Marienburg e hoje possui 16 ha, que cultiva com a esposa, Rita, e o filho, Johannes. Em 1976 parou de usar herbicidas, tornando-se orgânico em 1984, um dos primeiros na Alemanha. Em 2006, tornou-se biodinâmico e desde 2007 é membro do Respekt Biodyn, associação que reúne 23 produtores biodinâmicos. Os diferentes microterroirs são identificados no nome de cada vinho, que ainda leva na cápsula a cor do xisto do vinhedo. A vinificação é feita em tonéis muito antigos de 1.000 litros, usando baixos teores de sulfito. A Riesling representa 99% de sua produção e seus vinhos, puros, minerais e longevos, são altamente pontuados.

Vinhedos

Marienburg tem exposição sul e em suas encostas íngremes existem várias parcelas com diferentes microclimas e solos. Cerca de 80% das vinhas são antigas, algumas delas centenárias. Os vinhos provenientes de diferentes parcelas são nomeados de acordo com cada uma delas, como Nonnengarten e Farhlay. Marienburg cobre 80 ha, sendo apenas 25 ha nas encostas. Destes 25 ha, Clemens Busch possui 17 ha.

 

História

Clemens Busch vem de família de agricultores no Mosel, mas seu avô foi o primeiro a se dedicar exclusivamente à viticultura, no início de 1920. Seu pai se juntou aos negócios da família após a Segunda Guerra Mundial. Clemens começou a trabalhar com a família em 1974, aos 17 anos de idade.

NOTAS E PREMIAÇÕES :94 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Riesling
TEOR ALCOÓLICO13,5%
AÇÚCAR5,8 g/l
ACIDEZ5,3 g/l
DEGUSTAÇÃOO nariz é puro, fresco e intenso, com grande complexidade. Exuberante no paladar, é um vinho seco, encorpado, intenso, equilibrado e bastante elegante. As letras GG (Grosses Gewächs) no rótulo indicam que as uvas são de vinhedos grands crus.
TERROIRFahrlay é uma parcela única no vinhedo Pündericher Marienburg, com apenas 1 hectare, a menor parcela da vinícola. É o único local onde o solo predominante é de ardósia azul, uma rocha particularmente dura, que demanda muito das vinhas forçando-as a buscarem água muito profundamente. As vinhas têm entre 50 e 100 anos de idade.
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas em diferentes seleções. A fermentação espontânea e longa, com leveduras naturais, foi feita em tonéis de carvalho antigos de 1.000 litros. O longo contato com as borras (cerca de 10 meses) é a garantia para uma boa maturação na garrafa.
 
QUANDO BEBEREntre 2019 e 2040.

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