KOEHLER-RUPRECHT KALLSTADTER SAUMAGEN RIESLING SPÄTLESE TROCKEN 2020

Código: TTZD9EBJZ
R$ 520,00
até 3x de R$ 173,33 sem juros
ou R$ 494,00 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 520,00 sem juros
    • 2x de R$ 260,00 sem juros
    • 3x de R$ 173,33 sem juros
  • R$ 494,00 Pix
  • R$ 520,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Adquirida em 2009 pela família americana Sauvage, proprietária da neozelandesa Burn Cottage, a Koehler-Ruprecht é uma das mais antigas e renomadas vinícolas da região. Desde 2011, Dominik Sona é o diretor da vinícola, auxiliado pela enóloga Franziska Schmitt na adega e Uli Meyer nos vinhedos. Embora não seja certificada, a Koehler-Ruprecht adota a biodinâmica na produção de seus vinhos, que se destacam pelo equilíbrio entre estrutura e elegância, além de serem bastante longevos.

Vinhedos

São 12,5 ha de vinhedos nos arredores de Kallstadt, onde se encontra a sede. A Riesling representa cerca de 50% da produção e o vinhedo mais famoso é Kallstadter Saumagen (o vinhedo tem a forma de um estômago de porco, Saumagen, que é também o nome do prato mais famoso da região). Com solos calcários, Saumagen é um dos vinhedos mais icônicos da Alemanha, com 44 ha no total, dos quais 4 ha pertencem à Koehler-Ruprecht. Embora não sejam certificados como orgânicos ou biodinâmicos, os produtores adotam a agricultura sustentável e fazem sua própria compostagem (não são usados fertilizantes ou herbicidas industriais). Além da Riesling são cultivadas Pinot Blanc (Weißburgunder), Pinot Noir (Spätburgunder) e Chardonnay e, em menor quantidade, Muskateller e Scheurebe.

 

Produção

Para a produção de vinhos brancos, a colheita é selecionada e são feitas, no mínimo, três passagens pelo vinhedo. A primeira colheita (uvas de cor amarelo claro) pode ser usada para o Kabinett. A segunda (uvas de cor amarelo mais vivo ou levemente alaranjadas), pode ser usada para o Spätlese e a terceira colheita (uvas de cor âmbar), pode ir para o Auslese. Tradicionalmente, os vinhos brancos são fermentados em tonéis de carvalho de Pfalz, ovais, antigos e neutros, com leveduras nativas. O contato com as borras é normalmente entre sete e nove meses. A fermentação dos brancos de Saumagen é feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros. Uma vez fermentados, é feita uma prova em todas as barricas para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Kabinett Trocken é o de sabor mais suave, Spätlese Trocken mostra mais elegância e estrutura, Auslese Trocken é o mais complexo de todos. O tinto Spätburgunder Kabinnett Trocken é fermentado em tanques de aço inox e envelhecido por quase dois anos em barricas usadas.

 

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO:12,6%
AÇÚCAR:2,1 g/l
ACIDEZ5,3 g/l
PH:3,4
DEGUSTAÇÃO:Aromas frutados, que lembram pêssego e maracujá, com notas minerais. No paladar, é elegante e mineral.
TERROIR:Uvas provenientes do vinhedo Saumagen (o vinhedo tem a forma de um estômago de porco, Saumagen, que é também o nome do prato mais famoso da região), com solos calcários.
ELABORAÇÃO:A colheita é selecionada, com no mínimo três passagens pelo vinhedo. A segunda colheita (uvas de cor amarelo mais vivo ou levemente alaranjadas), pode ser usada para o Spätlese. A fermentação é normalmente feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros, com leveduras naturais, seguida por um período de contato com as borras. Encerrada a fermentação, é feita uma prova em todos os tonéis para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Spätlese Trocken mostra mais elegância e estrutura.

Produtos relacionados

R$ 520,00
até 3x de R$ 173,33 sem juros
ou R$ 494,00 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade