BROOKFIELDS BERGMAN CHARDONNAY 2023

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A VINÍCOLA

Situada entre as cidades de Napier e Hastings, a Brookfields Vineyards é a mais antiga vinícola butique de Hawke’s Bay, fundada em 1937. Em 1977, foi adquirida pelo atual proprietário, o enólogo Peter Robertson, que a transformou em uma das vinícolas líderes na produção de vinhos premium no país. Sua filosofia é produzir vinhos gastronômicos que sejam acessíveis em sua juventude e evoluam com os anos de adega. São produzidos dois elegantes varietais de Merlot e de Cabernet Sauvignon, além do Gold Label, um clássico e refinado corte bordalês, com excelente potencial de guarda. Entre os brancos, destaca-se o Chardonnay fermentado em barrica. A Brookfields tem entre duas e três estrelas no guia Hugh Johnson 2024.

Vinhedos

No vinhedo Bergman, que fica em frente à vinícola, é cultivada a Chardonnay, e seu nome foi inspirado nas rosas vermelhas “Ingrid Bergman”. Marshall Bank, que fica próximo à vinícola, tem solos de argila sedimentada, de alta permeabilidade e baixa fertilidade, favorecendo a Chardonnay. Ohiti Estate (que significa travessia) encontra-se ao norte da colina Roys, junto ao vale do rio Ngaruroro, e a maior parte é o antigo leito do rio. Desta forma, a maioria das videiras cresce sobre pedras, criando um captador de calor que garante a maturação da Cabernet Sauvignon. Hillside é um local especial situado entre Bridge Pa e Maraekakaho, permitindo máxima insolação e retenção mínima de água, ideal para a Syrah. Burnfoot é próximo do rio Tuki Tuki, do lado oposto do Te Mata Peak. Com exposição norte, capta o máximo da luz solar. Além disso, a proximidade do oceano, com brisas costeiras à tarde, e os dias quentes combinados com as noites frias reúnem as condições ideais para o amadurecimento lento das uvas, resultando em vinhos saborosos e cheios de caráter.

 

Produção

A Brookfields se apoia em sustentabilidade, combinando as tradições com as melhores técnicas para produzir a cada ano vinhos que entusiasmam. A história da vinícola se revela nos blocos artesanais de concreto usados para construir a sede e a cave nos anos 1930, criando o ambiente perfeito para envelhecer grandes vinhos e manter a cave fresca durante os verões quentes da região.

 

DADOS TÉCNICOS
 
Uvas:100% Chardonnay
Teor ALCOÓLICO:14%
Açúcar:<1,0 g/l
Acidez:7,7 g/l
PH:3,50
Degustação:Aromas de frutas de caroço, além de melão e biscoito. Devido à fermentação malolática parcial, o paladar é generoso. Um belíssimo Chardonnay que pode ser desfrutado em sua juventude ou guardado por mais alguns anos.
Terroir:Uvas provenientes do vinhedo Bergman, que fica em frente à vinícola. O nome foi inspirado nas rosas vermelhas “Ingrid Bergman”.
Elaboração:Logo após a colheita, as uvas foram prensadas e o mosto resfriado. Feita a estabilização, o mosto foi trasfegado para  barricas de carvalho francês, predominantemente, onde ocorreu a fermentação com leveduras naturais. Envelhecimento sobre as borras finas. Fermentação malolática parcial. O tempo total de permanência em madeira foi de 10 meses.
HARMONIZAÇÃO:Acompanha aves, como frango cozido com mostarda, além de massas com molhos cremosos e queijos maduros.
QUANDO BEBER:Pode ser guardado por 5 anos.

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