A VINÍCOLA
Mário Sérgio Alves Nuno criou a Quinta das Bágeiras em 1989, no pequeno lugarejo de Fogueira, em Sangalhos, a partir de vinhedos da família, apoiado pelo seu pai, Abel. Para produzir seus vinhos tradicionais e longevos, adota a viticultura minimalista, com poucas intervenções, trabalhando com uvas autóctones que expressam com brilhantismo o melhor da região. Os brancos são minerais e frescos, os tintos, feitos em lagares, são generosos, e os espumantes combinam estrutura e mineralidade. Hoje, Mário Sérgio conta com a ajuda do filho, Frederico, formado em enologia. A Quinta das Bágeiras está entre os produtores destacados no guia Hugh Johnson 2025, com três estrelas.
Vinhedos e Produção
São 28 hectares de vinhedos de vinhas muito velhas e vinhas mais recentes, plantadas nos melhores terroirs da Bairrada, em pequenas parcelas. O solos são argilosos, arenosos e argilo-calcários onde estão plantadas as tintas Baga (parte em vinhas centenárias) e Touriga Nacional, além das brancas Maria Gomes, Bical e Cercial para a produção de brancos, tintos e espumantes, elaborados somente na versão Bruto Natural, sem adição de açúcar no licor de expedição. As uvas são colhidas à mão e a fermentação é feita com leveduras naturais.
Um verdadeiro “Vigneron”
Mário Sérgio Alves Nuno desenvolve um projeto inspirado nos “vignerons” franceses, produtores que usam apenas as uvas de cultivo próprio para elaborar seus vinhos. Logo na entrada da Quinta das Bágeiras, há uma placa onde se lê: “Vigneron – As Nossas Uvas, Os Nossos Vinhos”. O local é ponto de encontro de alguns viticultores que defendem esse mesmo princípio. Apaixonado pela Bairrada, pela Baga (uva tinta autóctone da região) e pelos métodos tradicionais de produção, Mário Sérgio Alves Nuno não tem pressa em colocar seus vinhos no mercado, deixando alguns deles por vários anos na adega. Ele é ainda um dos fundadores do “Baga Friends” – grupo formado por produtores e enólogos que defendem essa variedade
Notas de prova:
Cor rosa brilhante, excelente intensidade aromática e frutada. Na boca é de grande frescura, boa acidez e intensidade, frutado com boa estrutura e volume.Uvas: Baga e Touriga Nacional
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade