QUINTA DAS BÁGEIRAS GARRAFEIRA TINTO 2019

Código: 6P2CSYSH2 Marca:
R$ 839,00 R$ 755,10
até 3x de R$ 251,70 sem juros
ou R$ 717,34 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 755,10 sem juros
    • 2x de R$ 377,55 sem juros
    • 3x de R$ 251,70 sem juros
  • R$ 717,34 Pix
  • R$ 755,10 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Mário Sérgio Alves Nuno criou a Quinta das Bágeiras em 1989, no pequeno lugarejo de Fogueira, em Sangalhos, a partir de vinhedos da família, apoiado pelo seu pai, Abel. Para produzir seus vinhos tradicionais e longevos, adota a viticultura minimalista, com poucas intervenções, trabalhando com uvas autóctones que expressam com brilhantismo o melhor da região. Os brancos são minerais e frescos, os tintos, feitos em lagares, são generosos, e os espumantes combinam estrutura e mineralidade. Segundo o renomado jornalista Rui Falcão, na Wines of Portugal, "os vinhos da Quinta das Bágeiras encontram-se entre os melhores da Bairrada e de Portugal: sólidos e carregados de personalidade, vinhos de terroir com uma identidade notável e com uma capacidade de envelhecimento quase sem igual". Mário Sérgio é um dos fundadores do "Baga Friends" – grupo formado por produtores e enólogos que defendem essa variedade. A Quinta das Bágeiras está entre os produtores destacados no guia Hugh Johnson 2024.

Vinhedos

São 28 hectares de vinhedos de vinhas muito velhas e vinhas mais recentes, plantadas nos melhores terroirs da Bairrada, em pequenas parcelas. O solos são argiloso, arenoso e argilo-calcários onde estão plantadas as tintas Baga (parte em vinhas centenárias) e Touriga Nacional, além das brancas Maria Gomes, Bical e Sercial para a produção de espumantes, brancos e tintos.

Produção

Mário Sérgio Nuno utiliza métodos tradicionais, sem deixar de lado a evolução da viticultura e da enologia, que é constante. As uvas são colhidas à mão, os tintos são feitos em lagares, com leveduras naturais, e os espumantes não têm açúcar residual, sendo elaborados somente na versão Bruto Natural. Os brancos são estruturados, com grande frescor e mineralidade.

 

DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO:13%
Açúcar:0,7 g/l
Acidez:6,14 g/l
PH:3,51
Degustação:Produzido unicamente com a uva Baga, somente em safras especiais, é um vinho potente, de grande caráter, complexo e longevo, que precisa de tempo para revelar toda a sua riqueza.
Terroir:As vinhas, com mais de 70 anos, estão plantadas em solos argilo-calcários. São feitos tratamentos fito-sanitários e controle de maturação.
Elaboração:Colheita manual. Fermentação feita sem desengace em pequenos lagares abertos, com sucessivas remontagens. Foram feitas sucessivas trasfegas entre tonéis para não recorrer à colagem ou à filtração, preservando todos os componentes naturais do vinho. Envelhecimento durante 18 meses em tonéis antigos de carvalho francês. O vinho permaneceu ainda um tempo na garrafa, antes de ser colocado no mercado.
QUANDO BEBER:Grande potencial de guarda.

Produtos relacionados

R$ 839,00 R$ 755,10
até 3x de R$ 251,70 sem juros
ou R$ 717,34 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade