POLKURA SYRAH 2019

Código: LUZL2YGHQ
R$ 190,00
até 3x de R$ 63,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 190,00 sem juros
    • 2x de R$ 95,00 sem juros
    • 3x de R$ 63,33 sem juros
  • R$ 190,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A paixão pela Syrah motivou os enólogos Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz a buscar o melhor terroir para essa uva, estabelecendo a Viña Polkura em Marchigüe, em 2002. Embora seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso. Em 2009 foi iniciado o projeto “Secano”, que hoje conta com 5 ha de vinhas não irrigadas, seguindo a linha de intervenções mínimas. Os vinhos da Polkura combinam concentração, elegância e estrutura. A Polkura produz ainda um Sauvignon Blanc na região de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do oceano Pacífico. Sven Bruchfeld é um dos mais ativos membros do Movi – Movimiento de Viñateros Independientes.

Vinhedos

Marchigüe tem um clima intermediário, nem tão frio como em Casablanca, nem tão quente como no centro de Colchagua. Os solos são argilo-calcários, com presença de grande quantidade de granito amarelo (na língua Mapuche, Polkura significa pedra amarela). Os vinhedos encontram-se nas encostas voltadas ao sul, mais frescas. Esse clima moderado agrega frescor e reforça o caráter frutado, resultando em vinhos harmoniosos e elegantes.

 

MOVI

O MOVI (Movimiento de Viñateros Independientes) foi criado no Chile em 2009 por 12 sócios-fundadores, enólogos e produtores, entre os quais Sven Bruchfeld, da Viña Polkura. Esse grupo compartilha da mesma paixão e filosofia: produzir vinhos de alta qualidade, em edições limitadas, de forma independente e de modo a refletir a identidade do terroir. Hoje, o MOVI tem reconhecimento mundial.

 

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS98% Syrah e 2% Tempranillo
TEOR ALCOÓLICO14,5%
AÇÚCAR2,44 g/l
ACIDEZ5,19 g/l
PH3,72
DEGUSTAÇÃONotas de tabaco, especiarias e algumas ervas combinam-se com aromas de frutas escuras. No paladar, é um vinho muito equilibrado e intenso, com um longo final e grande complexidade. Segundo o enólogo Sven Bruchfeld, a safra 2018 foi excelente.
TERROIRVinhedos em Marchigüe, com solos argilo-calcários, com granito decomposto.
ELABORAÇÃOUvas colhidas manualmente e cuidadosamente selecionadas. Maceração a frio ( 8-11 °C) de 2 a 3 dias. Fermentação alcoólica durante 10 dias, com temperatura controlada entre 26-28 °C. Remontagens duas vezes por dia nos dois primeiros dias; nos demais dias, de acordo com as provas. Maceração total de 40 dias e fermentação malolática espontânea 100% em barricas. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas e 80% de segundo e de terceiro usos. O vinho foi engarrafado sem filtração e estabilização.
HARMONIZAÇÃOCom cordeiro e carnes grelhadas.
QUANDO BEBERPode ser desfrutado já, mas tem um ótimo potencial de guarda.

 

Produtos relacionados

R$ 190,00
até 3x de R$ 63,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade