PASO A PASO ESTE EXTREMO 2023

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Paso a Paso Wines – Orgânico

 Mendoza, Argentina www.pasoapasowines.com.ar

A VINÍCOLA

O projeto da Paso a Paso Wines teve início em 2008, com os amigos Norberto Páez e Sebástian Bisole, engenheiros agrônomos e enólogos, que se inspiraram em técnicas ancestrais para elaborar seus vinhos. Inicialmente, as produções eram muito pequenas e feitas apenas com as uvas Malbec e Bonarda de vinhedos muito antigos. Partindo de um trabalho de pesquisa, que teve início na universidade, os dois começaram a trabalhar também com variedades nativas da Argentina, como as Criollas. Em março de 2016 foram para o mercado os primeiros vinhos com marca própria. Hoje, a Paso a Paso conta com um diversificado portfólio de vinhos de produção limitada, que têm em comum o uso de uvas locais e intervenções mínimas na elaboração. O nome da vinícola traduz a filosofia dos produtores: “…para se obter algo único, com personalidade, o importante é avançar Paso a Paso”. Norberto Páez e Sebástian Bisole elaboram seus vinhos de forma exclusiva na Bodega Oralia, localizada em El Peral, Tupungato.Produção

São produzidas diferentes linhas de vinhos, entre as quais estão: Las Criollas de Don Graciano, cujos rótulos prestam homenagem ao produtor que cultiva as uvas, reunindo vinhos leves, frescos, muito aromáticos (com exceção do Clarete), ideais para se beber refrescados na praia ou na piscina; Vino de Garage, produzidos com uvas de diferentes terroirs do Vale do Uco, com tintos clássicos como Malbec, Bonarda e Cabernet Franc, além do vinho laranja; Los Abandonados, que refletem um trabalho junto a produtores que têm vinhedos abandonados, com vinhos premium; e Extremo, que faz referência aos quatro pontos cardinais da Argentina.

Uvas nativas e vinhos de altitude

Norberto Páez e Sebástian Bisole apostaram em uvas nativas argentinas, como a Criolla, que inclui variedades como Cereza, Criolla Grande Sanjuanina, Torrontés Riojano, Torrontés Sanjuanino e Pedro Giménez, entre outras, gerando vinhos naturais leves, com grande frescor, que atendem a tendência atual por vinhos deste estilo. Outro diferencial da Paso a Paso é o cultivo de uvas cultivadas em altas altitudes e em diferentes terroirs, resultando em uma gama variada de vinhos de produção limitada.

DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO12%
Açúcar2,24 g/l
Acidez5,69 g/l
DegustaçãoParte da linha Extremos da Paso a Paso, este vinho é produzido em Médanos, região de grande amplitude térmica, cujas uvas recebem ainda a influência do oceano, criando um vinho muito peculiar. A passagem por madeira aumenta sua complexidade.
TerroirVinhedo em Médanos, Buenos Aires, com solos franco-arenosos de diferentes profundidades, com maior presença de rochas e calcário. Atitude de 110 metros. Clima úmido, com precipitações próximas de 800 mm. Rendimento: 8 toneladas/hectare.
ElaboraçãoColheita manual. 80% dos cachos de Sauvignon Blanc foram mantidos inteiros, sendo as uvas de Chardonnay prensadas. A fermentação da Sauvignon Blanc foi feita em tanques de inox, com as cascas; a Chardonnay fermentou em barricas usadas. A maceração pelicular durou 20 dias. Envelhecimento durante 9 meses em barricas de carvalho francês restauradas.

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