DADOS TÉCNICOS
UVA:100% Albariño
TEOR ALCOÓLICO:13,7%
AÇÚCAR:1,3 g/l
ACIDEZ:5,9 g/l
PH:3,49
DEGUSTAÇÃO:Aromas intensos de frutas como maçã, laranja confitada e notas floras e de ervas aromáticas. No paladar, tem entrada elegante e equilibrada, com sabores frutados. Um vinho intenso e fresco, com mineralidade que remete a uma sensação salina, com um longo e agradável final.
TERROIR:Vinhedos próprios (8 ha) e arrendados, sob o controle técnico da vinícola, na sub-região O Rosal, Rías Baixas. Solo predominantemente granítico. Em alguns vinhedos, os solos são de xisto (pizarra).
ELABORAÇÃO:Rigoroso controle no vinhedo, com colheita manual em caixas de 15 kg. transporte imediato à adega, onde as uvas são colocadas em uma câmara fria com temperatura controlada de 5 °C. Seleção em mesa vibratória cacho por cacho. Desengace e maceração das uvas inteiras, antes de prensadas, durante 2 horas. Separação dos mostos e trasfega. Fermentação com temperatura controlada. O vinho permanece sobre as borras finas durante 6 meses. Estabilização em tanques de inox até o engarrafamento em maio de 2019.
HARMONIZAÇÃO:Mariscos, caranguejo, peixes nobres como garoupa e robalo, além de pratos da cozinha japonesa, peruana e mediterrânea.