LOBO DE VASCONCELLOS PERESCUMA BRANCO 2023

Código: Y7RXAM9NJ Marca:
R$ 162,00
até 3x de R$ 54,00 sem juros
ou R$ 153,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 162,00 sem juros
    • 2x de R$ 81,00 sem juros
    • 3x de R$ 54,00 sem juros
  • R$ 153,90 Pix
  • R$ 162,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

 A VINÍCOLA

A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro, decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família, com o sócio Francisco Bessa. Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos vinhos que produz, buscando potencializar o frescor e a elegância.

Vinhedos

São 46 hectares de vinhedos, sendo 85% destinados às variedades tintas e 15% às uvas brancas. Os solos na Herdade da Perescuma são de calcário, argilosos, francos e arenosos, enquanto na Herdade do Zambujal do Conde são graníticos, francos e arenosos. Ambas as propriedades fazem parte da DOC Alentejo-Évora. Nessa região, os verões são quentes e secos e os invernos, frescos. As temperaturas anuais variam de 5 °C a 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média mensal varia entre entre 1 mm (junho) e 76 mm (dezembro), sendo a média mensal durante o ano de 43 mm. A viticultura é “eco friendly”, com produção integrada, uso mínimo de herbicidas e valorização da biodiversidade, entre outros cuidados.

DADOS TÉCNICOS

UVAS:80% Verdelho e 20% Sauvignon Blanc

TEOR ALCOÓLICO12%
AÇÚCAR0,6 g/l
ACIDEZ5,0 g/l
PH3,4DEGUSTAÇÃOAromas vibrantes de frutas tropicais e suaves notas cítricas. Evolui na boca de forma harmoniosa, apresentando um ótimo frescor, bom volume e um excelente equilíbrio.TERROIRIdade das vinhas: 18 anos.ELABORAÇÃOAs uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após desengaçadas, as uvas foram prensadas e o mosto foi transferido para uma cuba de inox, onde se manteve a uma temperatura de 8 °C durante 48 horas até a decantação. Em seguida, decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox, com temperaturas controladas de 14 ° C, durante 15 dias. O vinho permaneceu durante 5 meses em tanques de inox, com bâtonage nas borras finas, ao abrigo do oxigênio.HARMONIZAÇÃOAcompanha saladas, mariscos, peixes e carnes brancas.
 
 
R$ 162,00
até 3x de R$ 54,00 sem juros
ou R$ 153,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade