JCP MALTUS VIEUX CHÂTEAU MAZERAT SAINT EMILION GRAND CRU 2010 E 2011

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A VINÍCOLA

Em 1994, no auge do movimento dos garagistas de Bordeaux, o inglês Jonathan Maltus adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru que data de 1700. Agregou pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama de vinhos que têm em comum a elegância e a longevidade. Seu mais recente projeto é a adega ultramoderna, projeto do renomado arquiteto inglês Norman Foster, na área dos vinhedos do Le Dôme (a safra 2010 recebeu 100 pontos do crítico Robert Parker). Com isso, o vinho passa a ser mis en bouteille au château (engarrafado no château).

História

O Château Teyssier é um Grand Cru de Saint-Émilion cuja história remonta ao ano de 1700. Jonathan Maltus comprou a propriedade em 1994, com o vinhedo de 5,5 hectares na comunidade de Vignonet, na planície de Saint-Émilion. Hoje, os vinhedos se estendem por 50 hectares, com boa parte em Crus Classés. O edifício principal de estilo napoleônico foi totalmente reformado e lá estão a vinícola, a cave, o espaço para engarrafamento e o depósito.

 

Vinhos de Garagem

Jonathan Maltus ficou famoso durante o movimento garage wine que cresceu em torno de Saint-Émilion nos anos 1990. Impulsionado pela democratização da margem direita por Robert Parker Jr., vinicultores com recursos inferiores aos Crus Classés competiram fazendo vinhos modernos em estilo. O termo garagista inicialmente não pretendia ser uma referencia positiva, descrevendo mais o tamanho dos espaços para as pequenas produções, mas se tornou um símbolo de qualidade artesanal. A partir daí, o papel de Saint-Émilion de ser o motor de mudanças para a produção de grandes vinhos se apoiou bastante em Jonathan Maltus, seguido por vinicultores de todo o mundo.

 

Notas e PremiaçõesFive Stars Revista Decanter 93 pontos Wine Spectator 95+ Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Uvas65% Merlot e 35% Cabernet Franc
Teor ALCOÓLICO15%
DegustaçãoFrutado, com notas florais, é um vinho bastante complexo, mineral e encorpado, que precisa de 7 a 8 anos para se revelar por completo. Com grande potencial de guarda, é a pura expressão de Saint-Émilion.
TerroirO Vieux Château Mazerat foi a última propriedade adquirida por Jonathan Maltus. Em 1996, foi adquirido o vinhedo a partir do qual é produzido o Le Dôme no Vieux Château Mazerat . Adquirir o vinhedo-mãe 12 anos depois foi uma grande oportunidade para o proprietário, que decidiu que o rótulo do Vieux Château Mazerat seria o reverso do Le Dôme, como o Ying e o Yang. Esse vinhedo fica próximo do Château Angelus e tem vinhas muito velhas de Cabernet Franc (35%) e de Merlot (65%), em solos calcários. As videiras recebem de duas a três podas verdes para garantir que apenas os cachos mais perfeitos permaneçam. Rendimento de 30 hl/ha.
ElaboraçãoA colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. É feita uma maceração pré-fermentação em frio extremo e o vinho é fermentado em tonéis de madeira. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e a maturação em barricas continua em temperatura de 18 °C.
QUANDO BEBERPode ser guardado por 25 a 40 anos.

 

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