JCP MALTUS PEZAT BORDEAUX SUPÉRIEUR 2018

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A VINÍCOLA

Em 1994, no auge do movimento dos garagistas de Bordeaux, o inglês Jonathan Maltus adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru que data de 1700. Agregou pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama de vinhos que têm em comum a elegância e a longevidade. Seu mais recente projeto é a adega ultramoderna, projeto do renomado arquiteto inglês Norman Foster, na área dos vinhedos do Le Dôme (a safra 2010 recebeu 100 pontos do crítico Robert Parker). Com isso, o vinho passará a ser mis en bouteille au château (engarrafado no château).

História

O Château Teyssier é um Grand Cru de Saint-Émilion cuja história remonta ao ano de 1700. Jonathan Maltus comprou a propriedade em 1994, com o vinhedo de 5,5 hectares na comunidade de Vignonet, na planície de Saint-Émilion. Hoje, os vinhedos se estendem por 50 hectares, com boa parte em Crus Classés. O edifício principal de estilo napoleônico foi totalmente reformado e lá estão a vinícola, a cave, o espaço para engarrafamento e o depósito.

 

Vinhos de Garagem

Jonathan Maltus ficou famoso durante o movimento garage wine que cresceu em torno de Saint-Émilion nos anos 1990. Impulsionado pela democratização da margem direita por Robert Parker Jr., vinicultores com recursos inferiores aos Crus Classés competiram fazendo vinhos modernos em estilo. O termo garagista inicialmente não pretendia ser uma referencia positiva, descrevendo mais o tamanho dos espaços para as pequenas produções, mas se tornou um símbolo de qualidade artesanal. A partir daí, o papel de Saint-Émilion de ser o motor de mudanças para a produção de grandes vinhos se apoiou bastante em Jonathan Maltus, seguido por vinicultores de todo o mundo.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS:85% Merlot e 15% Cabernet Franc
TEOR ALCOÓLICO:14%
AÇÚCAR:2,6 g/l
ACIDEZ:4,8 g/l
PH:3,58
DEGUSTAÇÃO:Um vinho rico, suculento, com aromas de ameixas. Na boca, é macio, com médio corpo e final fresco e muito agradável.
TERROIR:O cerne do Château Pezat é um vinhedo localizado próximo a Saint-Émilion, perto de Branne. As vinhas são conduzidas pelo sistema Double Guyot, os galhos secundários são removidos, as plantas são desfolhadas e os cachos são raleados, a fim de obter um menor rendimento. Rendimento dos vinhedos 45 hl/ha.
ELABORAÇÃO:As uvas são colhidas à mão e transportadas em pequenos cestos. O mosto passa por maceração pré-fermentação a frio. A maturação máxima é de 12 meses em barrica, sendo apenas 20% novas.
QUANDO BEBER:Desde já, pode evoluir com o passar dos anos.

 

 

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