Fernando Ravera, criador, enólogo, despachante, financeiro, marketing e design, ele cuida pessoalmente de cada detalhe. Seus vinhos refletem sua personalidade divertida, alegre e com várias camadas. “El Bicho”, como é chamado, tem olhos verdes que brilham no escuro como vagalumes, “bichito de luz” é criativo e sua energia transborda no ambiente por onde passa. Ravera Wines se destaca na nova geração de produtores argentinos como uma das marcas que mais cresce. Fernando tem um currículo respeitado com referências na Itália, EUA, Alemanha e África do Sul. Na Argentina passou por marcas como Catena, Carmelo Pati, Amalia e Navarro Correas.
Turbio é o último lançamento de Ravera Wines com foco em vinhos de baixo álcool, muito frescor e principalmente sem filtrar. “Agitar antes de beber”, essa é a orientação para aproveitar 100% do que esses vinhos mágicos têm para oferecer. Com as borras finas misturadas, o vinho se torna ligeiramente turvo e acrescenta uma camada de textura em boca. Todos os vinhos da linha Turbio são vinificados sem aditivos enológicos, com leveduras indígenas, sem filtrar e sem clarificar, passando somente por decantação em tanques. As fermentações ocorrem em tanques de inox, ovos e tanques de concreto. Produção limitada, máximo 3000 garrafas de cada vinho da linha.
“Agítese antes de beber” é um chamado para acompanhar o espírito desse vinho. Além de agitar a garrafa, devemos agitar nossos ânimos para aproveitar 100% do Turbio. A idéia de servir o vinho turvo é ter uma experiencia similar ao que seria uma prova diretamente do tanque na vinícola.
Sauvignon Blanc de montanha com vinhedos em La Carrera, Tupungato. As uvas são fermentadas em tanques de inox e Ovos de concreto por no máximo 15 dias com leveduras indígenas. O líquido permanece com as borras grossas em tanque por 3 meses. Turbio é engarrafado sem filtrar e sem clarificar, deixando o vinho levemente turvo de propósito, para que a garrafa seja agitada antes de beber adicionando uma camada a mais de textura ao vinho. Um típico branco de montanha com acidez cortante e muito aroma de maracujá verde, lima da Pérsia e ervas frescas como tomilho e alecrim.
Produtor: |
Ravera Wines |
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Prática: |
Sustentável |
País/Região: |
Argentina, Mendoza – Uco, Tupungato – La Carrera |
Blend/Varietal: |
100% Sauvignon Blanc |
Amadurecimento: |
sem passagem por madeira |
Grad. alcoólica: |
13% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
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