Vignobles Ducourt é um grupo familiar que começa sua história em 1858, no vilarejo de Ladaux em Entre-Deux-Mers. Mas somente em 1919, logo após a primeira guerra, o vinho se torna o principal negócio da família. Depois de 6 gerações o grupo permanece no comando dos Ducourts e conta com membros da família atuando desde a enologia ao marketing do grupo. Uma longa história com 100 anos de foco no vinho sempre buscando qualidade, acessibilidade, inovação e sustentabilidade. Hoje, a família é referência neste terroir e fortalece sua importância com várias linhas de vinhos criativos.
Phillipe Ducourt é o proprietário e trabalha na gestão de 14 Chateaux, a maioria em Entre-Deux-Mers de onde vêm suas raízes. Cinquenta porcento da equipe é feminina e conta com Florie Anne De La Giroday como gestora do grupo, valorizando o trabalho das mulheres em todos os setores. A produção é 100% certificada HVE3 (High Environmental Value) e o grupo cuida da preservação de dez lagos e reservatórios de água além de manter 51 hectares de floresta preservada. Em 2020 nasce o selo Ducuort Vins Bio com 33 hectares de vinhas orgânicas certificadas.
Oskar Wilde diria: ‘‘A única maneira de se livrar de uma tentação é ceder a ela”. Assim como o canto das Sereias, esse rosé é irresistível. Para este vinho foram selecionadas duas cepas raras, da família dos vinhos cinzas, ou Grey Wines (Gris em francês e Grigio em italiano). “Gris de Sauvignon” porque as uvas são: Sauvignon Gris e Souvignier Gris. Estas variedades apresentam pele rosada e sucos com colorações salmão claro e toques cinza. Esses vinhedos têm sido cultivados de forma sustentável nos últimos 150 anos e hoje tem certificação HVE3. Plantadas em solo argilo-calcário, as uvas são colhidas durante a noite produzindo um rosé pelo método de prensa direta, ou seja, as uvas são prensadas levemente até atingir a coloração desejada no mosto. Este é o método de produção de rosé que mais preserva acidez e aroma, já que a fermentação acontece do início ao fim sem cascas. O vinho permanece por 3 meses com as borras finas em inox. A safra 2023 produziu 20.000 garrafas. “Perigosamente refrescante” James Suckling
Pontuações e prêmios:
91 James Suckling
Produtor: |
Vignobles Ducourt |
---|---|
Prática: |
Sustentável |
País/Região: |
França, Bordeaux – Entre-Deux-Mers |
Blend/Varietal: |
71% Sauvignon Gris e 29% Souvignier Gris |
Amadurecimento: |
3 meses em inox com as borras |
Grad. alcoólica: |
12% |
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