A jovem e inovadora enóloga Maria Jover comanda este projeto no coração da D.O. Jumilla e D.O. Manchuela, no sudeste da Espanha. Trabalha com um sistema de arrendamento chamado “Terraje” que valoriza profundamente a dedicação que cada pequeno viticultor tem com a terra a cada dia. O cultivo das cepas é sempre de forma orgânica, respeitando as tradições e o conhecimento dos agricultores. Sob um clima continental com influências mediterrâneas, invernos frios e verões muito calorosos, com apenas 300mm de chuva ao ano, condições extremas que obrigam a planta desenvolver suas raizes em direção ao coração da terra em busca da água escassa na superfície. Os vinhedos estão localizados entre 600 – 700 m de altitude. A colheita é sempre feita a mão para salvaguardar a máxima qualidade.
As cepas devolvem com cada gota de mosto o carinho colocado em seu cuidado. O duro trabalho da como fruto um grande presente da natureza: um vinho complexo, carregado de história e pureza, extraído de um entorno equilibrado e vivo, algo fundamental para conseguir estes maravilhosos vinhos expressivos.
As uvas com que são produzidos os vinhos Parajes del Valle Monastrell ecológico provem de vinhedos localizados a 600 – 700 metros de altitude, com solo franco arenoso calcário, sem irrigação, com a variedade Monastrell. Cepas de entre 15 – 30 anos, que produzem uvas equilibradas, de perfeita acidez e com perfeita maturação. Aproximadamente 65 hectares somam as parcelas destinadas a elaborar este vinho, com um rendimento de 2000-3000 kg/h. As parcelas são supervisionadas pela enóloga Maria Jover junto aos viticultores, para garantir a máxima qualidade, seguindo sempre uma viticultura tradicional e orgânica, danificando a uva o menos possível. A fermentação alcoólica e malolática ocorre em tanques de concreto, aportando ao vinho uma expressão única, melhorando durante o inverno a estabilização com a mínima intervenção. O resultado é um vinho frutado, com a expressividade e frescura da próprio terroir.
Pontuações e prêmios:
92 Adega
Produtor: |
Parajes del Valle |
---|---|
Prática: |
Orgânico |
País/Região: |
Espanha, Jumilla – Murcia |
Blend/Varietal: |
100% Monastrell/Mourvedre |
Amadurecimento: |
Com passagem por tanques de concreto |
Grad. alcoólica: |
13% |
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade