O grupo Bacalhôa Vinhos de Portugal é um gigante do vinho português. Possui um patrimônio impressionante: 41 propriedades em 7 regiões vitivinícolas (Vinho Verde, Douro, Dão, Bairrada, Beiras, Alentejo e Península de Setúbal), de norte a sul de Portugal, totalizando 1.200 hectares de vinhas, um acervo de 40 diferentes tipos de castas e a posse de 15 mil barricas de carvalho. É louvável constatar que, apesar da dimensão dos negócios – a Bacalhôa Vinhos de Portugal atinge uma produção anual de 20 milhões de garrafas de vinho –, a meta de qualidade e consistência é mandatória. Em todas as diferentes faixas de preço que seus vinhos ocupam, eles têm lugar de destaque. A Quinta da Bacalhôa é uma das grandes atrações da Península de Setúbal, região vizinha à Lisboa.
Localizada na pitoresca Vila Nogueira de Azeitão, tem uma história “com pedigree”. Classificada Monumento Nacional, em 1910, é considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV. Atualmente, a Quinta da Bacalhôa pertence à Fundação Berardo, do comendador José Berardo. Empreendedor, ousado e colecionador inveterado de obras de arte, Joe Berardo (como é conhecido) tinha planos ambiciosos para seu novo negócio: além de plantar mais vinhas e modernizar as adegas, investiu na compra de outras propriedades, como a Aliança, em 2007, e a Quinta do Carmo, em 2008. Também criou o projeto “Arte, Vinho, Paixão”, integrando obras de artes e acervo histórico ao mundo do vinho em cada uma de suas propriedades, tornando a visita a essas vinícolas uma experiência para todos os sentidos
Este Greco di Tufo provém da primeira vinha portuguesa desta casta originária da Roma Antiga, onde era famosa por suas propriedades afrodisíacas. Apresenta uma grande riqueza aromática, com notas florais e cítricas, flores secas e alfazema. Na boca é cremoso, num perfil exótico, com ótima estrutura e acidez. É um branco com muita tipicidade, um vinho absolutamente singular
Branco (Vegano) Uvas: Greco