FONTEMORSI GUADIPIANI TOSCANA IGT 2016

Código: 8DH4JE3E8 Marca:
R$ 432,00
até 3x de R$ 144,00 sem juros
ou R$ 410,40 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 432,00 sem juros
    • 2x de R$ 216,00 sem juros
    • 3x de R$ 144,00 sem juros
  • R$ 410,40 Pix
  • R$ 432,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Fontemorsi está situada 20 km ao norte de Bolgheri e possui 23 ha de vinhedos de cultivo orgânico em Montescudaio. Os solos são cobertos por conchas fossilizadas, que inspiraram o logotipo da vinícola. A principal uva é a Sangiovese, com pequenas parcelas dedicadas a outras tintas como Merlot e Cabernet Sauvignon, e às brancas Chardonnay e Viognier. Hoje, a Fontemorsi é comandada por Francesco Benasaglio, Roberto Ligasacchi e Carlo Sanvitale, além de Mariavittoria Facchinelli Mazzoleni, sobrinha da fundadora, Laura Berlucchi, e esposa de Benasaglio.

 

 

Vinhedos

São 23 hectares de cultivo orgânico, certificados desde 2008. A densidade é de 7.500 plantas por hectare, onde a operação manual ocupa a maior parte dos trabalhos, preservando a mão de obra tradicional da região. Além de vinhas, são cultivadas também oliveiras.

 

 

História

Francesco Benasaglio, agrônomo de Brescia, desejava há muito tempo empreender sua própria experiência profissional na produção de vinhos. Com dois velhos amigos, Roberto Ligasacchi, empreendedor e doutor em ciências florestais, e Carlo Sanvitale, arquiteto, iniciaram uma nova aventura profissional, fortemente atraídos pela ideia de enfrentar desafios. Entretanto, a primeira a descobrir Fontemorsi foi Laura Berlucchi, já falecida. Após um ano e meio de pesquisas, Laura chega a Montescudaio, província de Pisa, e é atraída por uma pequena propriedade vinícola e de oliveiras situada no mesmo lugar onde os etruscos produziam vinhos. A logomarca da Fontemorsi retrata sua história milenar e invoca a estreita ligação com as terras da colina de Montescudaio, onde ainda hoje afloram à superfície conchas fósseis intactas.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO13,9%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ5,75 g/l
DEGUSTAÇÃOPara a produção deste vinho são reservadas as melhores uvas da safra. Apresenta aromas fragrantes de frutas vermelhas e notas de especiarias. Um vinho de ótima estrutura, bem equilibrado, com taninos macios e boa persistência.
TERROIRAgricultura orgânica desde 2008. As principais ações de manejo, como poda verde, raleio e colheita, são feitas à mão.
ELABORAÇÃOAs melhores uvas são colhidas à mão, prensadas e colocadas para fermentar em separado em tanques de aço inox. A maceração e a fermentação duram 20 dias em temperatura constante com revolvimentos. Após a mistura das duas uvas, o vinho envelhece em tonéis de madeira por mais de um ano e permanece em garrafa por pelo menos 12 meses. Produção de cerca de 2.000 garrafas.

 

 

Produtos relacionados

R$ 432,00
até 3x de R$ 144,00 sem juros
ou R$ 410,40 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade