FABRE MONTMAYOU GRAN VIN 2018 e 2020

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A VINÍCOLA

A Fabre Montmayou foi estabelecida em 1992 em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo casal Diane (alemã) e Hervé Joyaux Fabre (francês). Seus vinhos são elegantes, com pureza de fruta e complexidade. Os Malbecs são frescos e agradáveis, enquanto o premiado Cabernet Franc é excelente. O ícone da vinícola é o Grand Vin, um corte bordalês com predominância de Malbec, considerado um dos melhores tintos da Argentina. Hervé Joyaux Fabre foi eleito “Red Winemaker of the Year” no International Wine Challenge 2018. A Fabre Montmayou produz vinhos também na Patagônia.

Produção

A colheita é manual em pequenas caixas de 20 kg para não danificar as uvas. A seleção das uvas também é manual e minuciosa. A fermentação é feita com leveduras naturais, com um criterioso controle de temperatura. A vinificação é conduzida de forma tradicional, com as mesmas técnicas aplicadas nos mais renomados châteaux da França. Para os vinhos tintos, é usada uma prensa hidráulica, enquanto para os brancos, uma prensa pneumática de última geração. As barricas usadas no envelhecimento dos vinhos são de carvalho francês. O enólogo uruguaio Juan Bruzzone cuida da produção desde 2014. De família de viticultores no Uruguai, mudou-se para Mendoza em 1999, onde estudou enologia na Universidade Don Bosco, ao mesmo tempo em que trabalhou em vinícolas de prestígio como La Rural, Dolium e Viña Cobos, com Paul Hobbs. Juan Bruzzone trabalhou ainda durante 12 anos na Don Cristobal, chegando a enólogo-chefe.

 

História

Hervé Joyaux Fabre pertence a uma família que tem uma longa trajetória no ramo vitivinícola em Bordeaux. Foi para Mendoza em 1992 e se encantou com o Malbec argentino e com os vinhos do Novo Mundo. Adquiriu vinhedos antigos (1908) dessa variedade e de outras castas francesas, e construiu uma vinícola em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 m de altitude, junto aos primeiros 15 ha de Malbec adquiridos. A Fabre Montmayou foi a primeira vinícola butique construída na Argentina. Para a elaboração dos vinhos, foram adquiridos vinhedos nas melhores zonas de Mendoza.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
TEOR ALCOÓLICO14,5%
AÇÚCAR2,66 g/l
ACIDEZ5,4 g/l
PH3,6
DEGUSTAÇÃODelicado, elegante e com aromas complexos de frutas vermelhas escuras, alcaçuz e cedro. O carvalho francês aporta um delicioso aroma de baunilha. No paladar, é rico, intenso, com taninos sedosos e um longo final.
TERROIRVistalba, Luján de Cuyo. Vinhedos plantados em 1908, com rendimento de 30 hl/ha.
ELABORAÇÃOA colheita é manual em pequenas caixas de 20 kg para não danificar as uvas, feita quando cada variedade atinge seu grau ótimo de maturação. Dupla seleção (primeiro de cachos e depois uva por uva) feita à mão. Maceração a frio durante 5 dias, entre 10 °C e 12 °C. Fermentação em temperatura controlada. Quatro remontagens por dia e maceração longa de 20 dias a 25 °C. 100% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 16 meses.

 

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