A VINÍCOLA
O domaine foi criado em 2005 pelo produtor Nicolas Potel, com a filosofia de produzir vinhos da mais alta qualidade a partir de parcelas de vinhas velhas (de 50 a 110 anos) em Savigny-lès-Beaune, Santenay, Saint-Romain, Volnay, Beaune, Nuits-Saint-Georges e Vosne-Romanée. A moderna adega foi estabelecida em uma casa do século XVI, localizada em Beaune (Bellene é o nome romano da cidade), e tem um elevado grau de sustentabilidade. Tanto as vinhas quanto os vinhos são trabalhados da maneira mais natural possível, o que inclui métodos orgânicos e biodinâmicos.
Vinhedos
As vinhas mais jovens têm 35 anos e as mais antigas, mais de 100 anos. A colheita manual é feita em pequenas caixas de 10 kg, para que as uvas permaneçam inteiras até a adega.
Produção
No caso dos vinhos tintos, cerca de 50% dos cachos são desengaçados, mantendo os demais inteiros. A fermentação começa nas cubas de inox e depois segue em tonéis grandes de carvalho antigo, durando de 15 a 25 dias, a uma temperatura de 32 °C. É usada uma prensa vertical, que permite obter um suco límpido, evitando o uso de enzimas e de filtração. As cubas são esvaziadas por gravidade e o vinho é armazenado em barricas de carvalho de 1 a 3 anos. A vinificação é feita sem chaptalização ou acidificação
DADOS TÉCNICOS
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade