DOMAINE D’AUPILHAC AOP LANGUEDOC LOU MASET 2019

Código: AY9H4FDU5
R$ 317,00
até 3x de R$ 105,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 317,00 sem juros
    • 2x de R$ 158,50 sem juros
    • 3x de R$ 105,66 sem juros
  • R$ 317,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Localizado em Montpeyroux, na denominação Terrasses du Larzac, o Domaine d`Aupilhac foi criado em 1989, pelo enólogo Sylvain Fadat. Com sua esposa, Désirée Fadat, ele produz vinhos biodinâmicos, elegantes e longevos, em duas diferentes parcelas de vinhedos: Aupilhac, que gera vinhos generosos e solares, típicos da região, e Les Cocalières, com vinhos mais frescos. Um de seus rótulos icônicos, La Boda, combina uvas das duas parcelas. Sylvain Fadat foi eleito vigneron de 2021 pela Revue du Vin de France.

Vinhedos

São 26 hectares de vinhedos, além de 2 hectares dedicados a oliveiras e trufas. A maior parte das vinhas (13,5 hectares) encontra-se em Aupilhac, em terraços, com exposição solar sudeste, a 100 metros de altitude e solos argilo-calcários e de seixo. As uvas cultivadas são Mourvèdre e Carignan, além de Syrah, Grenache e Cinsault.

A outra parcela de vinhedos está em Les Cocalières, com exposição solar nordeste e altitude de cerca de 350 m, com sedimentos basálticos, originados da cratera de um vulcão, sob solos calcários. Predomina a Syrah, embora Mourvédre e Grenache também sejam cultivadas, além das brancas Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc e Rolle (Vermentino). A 40 km da costa, o clima é tipicamente mediterrâneo, com verões quentes, invernos frios e chuvas na primavera e no outono.

 

História

Apesar de Sylvain Fadat ter uma tradição na viticultura que remonta a cinco gerações, foi apenas em 1989 que ele se instalou em Montpeyroux, nos dois hectares da família. Antes disso, ele trabalhava com agricultura. Aos poucos, ele foi aumentando a área de cultivo e em 1998 comprou a parcela Les Cocalières, que estava abandonada, recuperando os vinhedos.

 

Produção

São adotadas a cultura orgânica e a biodinâmica para a produção dos vinhos. A colheita é manual e os vinhos são maturados em tonéis e barricas de carvalho, sendo engarrafados sem filtração.

DADOS TÉCNICOS
UVAS40% Cinsault, 30% Grenache, 10% Syrah, 10% Carignan e 10% Mourvèdre
TEOR ALCOÓLICO13%
AÇÚCAR<1 g/l
ACIDEZ5,3 g/l
PH3,46
DEGUSTAÇÃOEste vinho é frutado, fresco e suculento na boca, perfeito para todos os dias. Com taninos macios e longo na boca, tem um final de especiarias. Um vinho sedutor.
TERROIRSolos áridos de pedra calcária, onde a Grenache e a Cinsault se expressam bem.
ELABORAÇÃOColheita manual. Vinificação tradicional, em tanques de inox por 10-15 dias. Maturação de 4 meses em tonéis de carvalho. Engarrafado sem filtração.
HARMONIZAÇÃOIdeal com itens da charcutaria (carnes frias), carnes brancas ou grelhados. Delicioso ainda com saladas de fígado de galinha e cordeiro preparado com tomilho.

Produtos relacionados

R$ 317,00
até 3x de R$ 105,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade