DOMAINE BERTHOUMIEU CONSTANCE AOP MADIRAN 2020

Código: QKKFCU44V
R$ 260,00
até 3x de R$ 86,66 sem juros
ou R$ 247,00 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 260,00 sem juros
    • 2x de R$ 130,00 sem juros
    • 3x de R$ 86,66 sem juros
  • R$ 247,00 Pix
  • R$ 260,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

domaine foi fundado em 1850 por Virgile Dutour. Nos anos 1990, foi comandado por Didier Barré (falecido em 2019), sexta geração, que o transformou numa referência na região. Hoje, o domaine pertence às irmãs Claire e Marion Bortolussi, com raízes na região. A vinificação e a comercialização são feitas em conjunto com o grupo Lionel Osmin & Cie. São 25 ha com predominância de uvas tintas (85%), conduzidos pela prática de agricultura sustentável. Os brancos, produzidos com Gros Manseng, Petit Manseng e Petit Courbu, são singulares e os tintos, em que predomina a Tannat, são francos e generosos. O enólogo Damiens Sartori, sócio-fundador do grupo Lionel Osmin, trabalhou durante 12 meses com Didier Barré e desde 2017 é o responsável pela produção.

Vinhedos

O Domaine Berthoumieu situa-se no sudoeste da França, a igual distância dos Pirineus e do Atlântico, na AOC Madiran, na região dos Pyrénées-Atlantiques, desde 1850. Os vinhedos encontram-se em dois solos típicos: um platô argilo-pedregoso, que produz vinhos ao mesmo tempo potentes e aveludados, que podem envelhecer com elegância; e uma encosta argilo-limo-seixosa, mais favorável a vinhos frutados e de média guarda. Esse conjunto de 25 hectares é a essência dos vinhedos da AOC, com idades de 10 a 100 anos. Dentre as variedades tradicionais do Madiran, a Tannat, uva principal da denominação, se une à Cabernet Sauvignon, à Cabernet Franc e à Fer-servadou (também chamada de Pinenc) para criar tintos francos e generosos, de corpo denso. As variedades tradicionais da AOP Pacherenc du Vic Bilh são a Petit Manseng, a Gros Manseng e a Petit Corbu.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS65% Tannat, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Pinenc
TEOR ALCOÓLICO14%
AÇÚCAR<0,80 g/l
ACIDEZ5,4 g/l
PH3,57
DEGUSTAÇÃOAromas de frutas vermelhas e negras, com um toque de caramelo. No paladar, é um vinho concentrado e potente, mas de taninos macios, com final agradável e longo.
TERROIRSolos arenosos e calcários. O microclima é quente, com influência oceânica significativa.
ELABORAÇÃOColheita manual e mecânica no inicio de outubro. Pré-fermentação e maceração a frio para potencializar os aromas e extrair os melhores taninos. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (25 °C) e maceração durante cerca de três semanas. As uvas são vinificadas separadamente, com controle suave de extração. A fermentação malolática é feita em tanques, seguida de envelhecimento de 18 meses em tanques de inox e em barricas usadas (de 2 a 4 anos). O blend das diferentes origens é feito logo antes do envelhecimento. Engarrafamento após 18 meses da colheita.
HARMONIZAÇÃOIdeal para acompanhar carnes vermelhas, cogumelos, cordeiro e carnes de caça, além de pratos da cozinha francesa como confit de canard, cassoulet e beef bourguignon. Servir a 15°C.
QUANDO BEBERBeber já ou em até 4 anos.

 

Produtos relacionados

R$ 260,00
até 3x de R$ 86,66 sem juros
ou R$ 247,00 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade