CHÉREAU CARRÉ BARON BERNARD MUSCADET AC 2020

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A VINÍCOLA

Em 1960, Bernard Chéreau Sr. casou-se com Edmonde Carré e começou a produzir vinhos em Saint-Fiacre-sur-Maine, junto ao Sèvre. Hoje Bernard Chéreau Jr. e sua filha, Louise, cuidam das quatro propriedades da família, entre elas os Châteaux l’Oiselinière e de Chasseloir. Com algumas vinhas de mais de 100 anos, são elaborados essencialmente vinhos sur lie, técnica antiga que agrega corpo e complexidade, mantendo o frescor. Os Muscadets de longo envelhecimento sur lie, como o Le Clos (pelo menos 14 meses sur lie e de dois a sete anos em garrafa), são muito elegantes.

Vinhedos

São 25 ha de vinhedos no Château de Chasseloir, com vinhas entre 35 e 120 anos de idade, e 10 ha de vinhedos, com vinhas entre 30 e 80 anos, no Châteaux l`Oiselinière, na denominação Sèvre et Meine. A família é proprietária também do Château de la Chesnaie e do Domaine du Bois Bruley.

 

Sur lie

Processo no qual o vinho, após a fermentação, permanece em contato com os resíduos (borras) de fermentação nos próprios tanques (ou barricas) onde foi fermentado. Essas borras são formadas essencialmente por leveduras mortas, cujos componentes se desprendem e emprestam aos vinhos uma textura mais cremosa e um aroma típico, que adiciona complexidade. As borras protegem contra a oxidação e aprisionam moléculas de gás carbônico, que podem dar ao vinho uma levíssima agulha. Na região do Vale do Loire esse processo tem duração mínima de 5 meses, mas os períodos podem ser muito mais longos uma vez que o vinho é protegido naturalmente. Os Muscadets assim produzidos usam garrafa especial com Sur Lie (ou o símbolo) em relevo.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Melon de Bourgogne
TEOR ALCOÓLICO11,8%
AÇÚCAR0,7 g/l
ACIDEZ5,97 g/l
PH3,37
DEGUSTAÇÃOAromas cítricos, com notas florais. Um vinho muito fresco no paladar, com um final cítrico.
TERROIRAs vinhas jovens, de 20 anos de idade, estão plantadas em uma colina com solos de xisto e face sul.
ELABORAÇÃOVinificação tradicional. Após a fermentação o vinho é trasfegado e engarrafado. Não é envelhecido sobre as borras.
 
HARMONIZAÇÃOIdeal para frutos do mar.

 

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