A VINÍCOLA
A família Lapierre está envolvida com o cultivo de oliveiras e de vinhas na Provence desde o final do século XVIII. O Château Saint-Hilaire foi fundado em 1973 por Yves Lapierre, que hoje comanda a vinícola ao lado dos filhos, Nicolas e Bruno, na ensolarada e bela região de Coudoux. Os vinhos são deliciosos e expressam o terroir da Provence.
Vinhedos
São 58 ha de vinhedos plantados com as variedades brancas Clairette, Grenache Blanc, Sémillon e as tintas Grenache e Syrah. Os vinhedos nas colinas são beneficiados por uma excelente exposição solar sul e pelas influências marítimas. O vento mistral completa a maturação das uvas nessa região situada no coração da Provence, a 10 minutos de Aix-en-Provence.
Vinhedos
Em 1935, Jean Lapierre, então oficial da marinha, decide se dedicar à agricultura, plantando principalmente oliveiras. Em 1952, seu filho Max Lapierre empreende a mudança para a vinicultura, transmitindo, depois, todo seu conhecimento ao seu filho Yves. A quarta geração chegou ao château em 2005, com Nicolas e Bruno desenvolvendo o setor comercial.
DADOS TÉCNICOS
UVAS60% Grenache e 40% Syrah
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade