Château Labégorce Margaux
Família Perrodo
Situado ao longo da famosa Route des Châteaux, este elegante castelo neoclássico abrange uma área de duzentos e cinquenta hectares, dos quais quase setenta são vinhedos.
Adjacente ao Château Margaux e ao Château Lascombes, esta propriedade é mencionada na edição de 1868 de Édouard Féret, que relata a existência das "terras da Nobre Casa de La Bégorce" desde 1332. O castelo é descrito como "...um dos mais belos e bem situados da comuna de Margaux".
Desde que a adquiriu em 1989, a família Perrodo restaurou a esta propriedade todo o seu esplendor arquitetônico e um dinamismo vitivinícola que dá origem em Labégorce a um vinho encantador, de estrutura muito fina, com fruta vibrante e grande finesse.
A família Perrodo também adquiriu o Château Marquis d'Alesme, classificado como Terceiro Cru Classé em Margaux, em 2006, esperando, mais uma vez, elevar este vinho ao nível dos vinhos emblemáticos da denominação.
s vinhas são plantadas com uma densidade de 9.000 plantas por hectare. Em média, as vinhas têm 30 anos de idade. No entanto, existem vinhas antigas no Château Labegorce.
Eles têm vinhas antigas. Uma parte considerável do vinhedo foi plantada na década de 1950 e há uma seção de vinhas com mais de 100 anos! O terroir do Château Labegorce é composto principalmente de cascalho, argila, areia e uma mistura de areia com solo calcário. No entanto, como você pode imaginar, é um pouco mais complexo por aqui.
Localizado ao norte da vila de Margaux, o vinhedo pode ser dividido em três seções principais. A melhor parcela de vinhas fica mais próxima do castelo, onde se encontram as maiores altitudes e os solos mais profundos e pedregosos. Há também vinhas do outro lado da rodovia D2, além de vinhas plantadas em terroirs com maior teor de argila, onde se encontra o Merlot.
Vinificação do Château Labegorce
A vinificação do Château Labegorce ocorre em uma combinação de tanques de cimento e cubas de aço inoxidável. A fermentação malolática acontece tanto em tanques quanto em cubas. O vinho estagia em barricas de carvalho francês, sendo 25 a 40% novas, por uma média de 15 meses.
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