CHÂTEAU BEL AIR GLORIA HAUT-MÉDOC CRU BOURGEOIS 2016

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A VINÍCOLA

A família de Henri Martin tem uma longa tradição no Médoc. Em 1939, ele deu início à sua carreira de produtor e enólogo em um pequeno vinhedo familiar, o Château Haut-Beychevelle Gloria, em Saint-Julien. Depois, criou e tornou famoso o Château Gloria, adquiriu o Cru Classé Château Saint-Pierre, os três em Saint-Julien, e finalmente o Château Bel Air Gloria, um Cru Bourgeois de Haut-Médoc. Com seu falecimento, em 1991, as propriedades passaram a ser comandadas pela filha Françoise, pelo genro Jean-Louis Triaud e pelos filhos do casal, Vanessa e Jean Triaud.

Vinhedos

Os 34 ha de vinhedos do Château Bel Air Gloria, voltados para o rio Gironde, encontram-se em Cussac-Fort-Médoc, próximo de Saint-Julien de Beychevelle. As vinhas têm em média 30 anos e se encontram em solo calcário, com argila azul nas partes mais profundas. As uvas cultivadas são Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.

 

História

Henri Martin nasceu no Château Gruaud-Larose, onde seu pai e avô trabalhavam. Por 40 anos foi prefeito de Saint-Julien-Beychevelle, e por 24 anos co-gerente do Château Latour. Faleceu em 1991

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS:75% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot e 2% Cabernet Franc
TEOR ALCOÓLICO:13,3%
AÇÚCAR:0,4 g/l
ACIDEZ:5,43 g/l
PH:3,59
DEGUSTAÇÃO:Um vinho generoso, robusto, equilibrado, com intensidade de fruta. Destaque na edição de abril de 2017 da revista Decanter na degustação de Cru Bourgeois safra 2014, em que aparece como altamente recomendado. Segundo a revista, é um vinho com boa estrutura tânica e muita fruta, que vai se beneficiar com mais um tempo de guarda.
TERROIR:As vinhas têm em média 30 anos e se encontram em solo calcário, com argila azul nas partes mais profundas. As uvas cultivadas são Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
ELABORAÇÃO:Colheita manual. Vinificação tradicional, com temperatura termo-regulada em tanques de aço inox durante 3 semanas. Maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 25% delas, novas.
HARMONIZAÇÃO:Combina com cordeiro, frango assado ou grelhado, carne bovina e vegetais grelhados. Este vinho faz boa parceria também com queijos maduros.
QUANDO BEBER:Potencial de guarda de 5 a 10 anos.

 

 

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