CASA DA PASSARELLA O FUGITIVO BRANCO EM CURTIMENTA 2018

Código: S6A3VHHHF
R$ 680,00
até 3x de R$ 226,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 680,00 sem juros
    • 2x de R$ 340,00 sem juros
    • 3x de R$ 226,66 sem juros
  • R$ 680,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Casa da Passarella foi fundada em 1892, antes portanto da demarcação da região do Dão, em 1908. Localizada em Lagarinhos, no sopé da Serra da Estrela, pertence ao empresário português Ricardo Cabral e se tornou uma das mais emblemáticas vinícolas de Portugal. Desde 2008, o premiado enólogo Paulo Nunes comanda a produção das três linhas da vinícola: Somontes, para o dia a dia; Casa da Passarella, com vinhos de autor; e Villa Oliveira, somente em safras excelentes e em quantidades limitadas. Paulo Nunes foi eleito “Enólogo do Ano” em 2020 e em 2017 pela Revista de Vinhos de Portugal e Vinho Grandes Escolhas, respectivamente. O Villa Oliveira Touriga Nacional 2011 foi eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 pela Wines of Portugal.

Vinhedos

São 60 ha de vinhedos situados entre 600 e 800 metros de altitude, em solos graníticos, com geografia privilegiada. A principal uva branca cultivada é a Encruzado e a tinta, a Touriga Nacional, que nessa região gera vinhos frescos e elegantes. O primeiro registro de engarrafamento dessa vinícola é de um vinho da marca Villa Oliveira, com data de 1893. Essa marca esteve durante algumas décadas fora do circuito comercial, sendo resgatada em 2009 como forma de homenagear a história e o patrimônio da vinícola.

 

CASA DA PASSARELLA O FUGITIVO BRANCO EM CURTIMENTA 2018

Branco

DADOS TÉCNICOS
UVAS:Ampla gama de castas autóctones de vinhas velhas (Encruzado, Uva Cão, Bical, Terrantez, etc)
TEOR ALCOÓLICO:12%
AÇÚCAR:0,4 g/l
ACIDEZ:8,5 g/l
PH:2,98
DEGUSTAÇÃO:A gama Fugitivo visa recuperar os métodos e filosofias tradicionais de produção da região. Com este vinho, foi recuperada uma técnica que sempre foi usada na Casa da Passarella na elaboração de vinhos brancos, embora seja um método habitualmente usado para vinhos tintos. O resultado é um vinho complexo, mineral, com notas cítricas, longo na boca e com agradável frescor. Um vinho muito gastronômico. Pode-se dizer que se trata de um branco com taninos e, portanto, com alma de tinto.
TERROIR:Clima continental seco, com solos graníticos.
ELABORAÇÃO:O processo de fermentação alcoólica foi espontâneo em cubas de cimento. Engaço total em contato pelicular direto durante um mês. Estágio de um ano em barricas usadas de 600 litros.
HARMONIZAÇÃO:Queijo da Serra da Estrela e outros queijos de sabor intenso, além de prato com peixe e até com carne, dependendo da elaboração.
QUANDO BEBER:Desde já, com grande potencial de evolução na garrafa.

Produtos relacionados

R$ 680,00
até 3x de R$ 226,66 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade