ATA RANGI CRIMSON PINOT NOIR 2020

Código: P57YMGYKE
R$ 473,00
até 3x de R$ 157,66 sem juros
ou R$ 449,35 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 473,00 sem juros
    • 2x de R$ 236,50 sem juros
    • 3x de R$ 157,66 sem juros
  • R$ 449,35 Pix
  • R$ 473,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Uma das mais renomadas vinícolas da Nova Zelândia, a Ata Rangi foi fundada por Clive Paton em 1980 e logo chamou atenção do mundo para o Pinot Noir do país. Hoje possui 24 ha de vinhedos próprios (orgânicos certificados desde 2014), além de outros sob contrato. O Pinot Noir é o carro-chefe da vinícola, reconhecido em 2010 como Tipuranga Teitei o Aotearoa ou “Grand Cru da Nova Zelândia”. O Sauvignon Blanc, parcialmente fermentado em barricas velhas, é elegante e fresco; o Célèbre é um corte muito peculiar de Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot, enquanto o Craighall é um dos grandes Chardonnays neozelandeses. Desde 2003, Helen Masters é a enóloga-chefe.

Vinhedos

A Ata Rangi explora 48 hectares de vinhedos, em diversas parcelas próximas à sede da vinícola, incluindo alguns blocos alugados e contratados. Os locais são bastante similares: uma camada rasa de argila sobre uma camada profunda de cascalho aluvial de grande drenagem. As chuvas são poucas, em média 700 mm por ano. Um esforço importante é feito para se obter plantas equilibradas, produzindo cachos maduros de qualidade: o desfolhamento manual no verão garante copas abertas ao sol, o rendimento é baixo, de 3 toneladas por hectare, devido aos ventos frios da primavera que afetam os frutos e também aos solos pobres e pedregosos, de baixa fertilidade. Toda a colheita é manual e a maioria dos vinhedos tem mais de 40 anos de idade. Também são trabalhadas as condições sustentáveis dos solos.

 

História

Clive Paton foi um dos vinicultores pioneiros em Martinborough, então uma instalação rural esquecida. Ele comprou seus primeiros 5 hectares de terra nua em 1980, a que chamou de “new beggining” ou “dawn sky”, cujos três atrativos eram o terraço de cascalho de 20 m de profundidade com ótima drenagem, o menor índice de chuvas da Ilha Norte e a proximidade com a capital, Wellington, que fica a apenas uma hora de distância de carro. Clive escolheu principalmente variedades tintas, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, e se pôs a perseguir vinhos de classe mundial. O potencial da Pinot Noir brilhou desde o início e os primeiros vinhos encantaram pela textura e pela expressão pura de fruta dessa variedade. A Ata Rangi ganhou por três vezes como o melhor Pinot Noir na International Wine and Spirit Competition em Londres. Expandindo as atividades, Alison, irmã de Clive, comprou 2 hectares ao lado do bloco original e se juntou à empresa, cuidando hoje de administração e finanças. Phyll Pattie, originalmente vinicultora, casou-se com Clive em 1987 e assumiu a gerência de exportações.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Pinot Noir
TEOR ALCOÓLICO14%
AÇÚCAR<1,0 g/l
ACIDEZ5,0 g/l
PH3,70
DEGUSTAÇÃOO nome de “Crimson” é inspirado no projeto de mesmo nome, criado para proteger a rata, flor nativa da Nova Zelândia que ilustra o rótulo do vinho. Clive Paton, fundador da Ata Rangi, plantou mais de 75 mil árvores nas propriedades da família e a equipe continua a ajudar na sua preservação. Com aromas de rosas secas, tomilho e alecrim frescos, além de notas de especiarias como cardamomo e canela, é um vinho frutado e maravilhoso no paladar. Envolvente e sedutor, vai envelhecer com muito charme.
TERROIREste vinho é produzido com uvas das parcelas mais jovens dos vinhedos de Pinot Noir da Ata Rangi, com vinhas entre 5-25 anos de idade, o que aporta ao Crimson a mais pura expressão da fruta. A safra 2020 foi marcada pelo bom equilíbrio dos vinhos e pela fruta esplêndida.
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas manualmente, sendo a maioria delas desengaçada (90%), mantendo alguns poucos cachos inteiros. Fermentação com leveduras naturais em tanques de inox abertos, seguida de maturação em barricas de carvalho francês durante 10 meses.
HARMONIZAÇÃOPor ser um Pinot Noir fresco, é indicado para itens da charcutaria, aves de sabor suave e pratos vegetarianos.
QUANDO BEBERPotencial de guarda entre 5 e 7 anos.

 

 

Produtos relacionados

R$ 473,00
até 3x de R$ 157,66 sem juros
ou R$ 449,35 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade