PASO A PASO LOS ABANDONADOS SÉMILLON 2022

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Paso a Paso Wines – Orgânico

 Mendoza, Argentina www.pasoapasowines.com.ar

A VINÍCOLA

O projeto da Paso a Paso Wines teve início em 2008, com os amigos Norberto Páez e Sebástian Bisole, engenheiros agrônomos e enólogos, que se inspiraram em técnicas ancestrais para elaborar seus vinhos. Inicialmente, as produções eram muito pequenas e feitas apenas com as uvas Malbec e Bonarda de vinhedos muito antigos. Partindo de um trabalho de pesquisa, que teve início na universidade, os dois começaram a trabalhar também com variedades nativas da Argentina, como as Criollas. Em março de 2016 foram para o mercado os primeiros vinhos com marca própria. Hoje, a Paso a Paso conta com um diversificado portfólio de vinhos de produção limitada, que têm em comum o uso de uvas locais e intervenções mínimas na elaboração. O nome da vinícola traduz a filosofia dos produtores: “…para se obter algo único, com personalidade, o importante é avançar Paso a Paso”. Norberto Páez e Sebástian Bisole elaboram seus vinhos de forma exclusiva na Bodega Oralia, localizada em El Peral, Tupungato.Produção

São produzidas diferentes linhas de vinhos, entre as quais estão: Las Criollas de Don Graciano, cujos rótulos prestam homenagem ao produtor que cultiva as uvas, reunindo vinhos leves, frescos, muito aromáticos (com exceção do Clarete), ideais para se beber refrescados na praia ou na piscina; Vino de Garage, produzidos com uvas de diferentes terroirs do Vale do Uco, com tintos clássicos como Malbec, Bonarda e Cabernet Franc, além do vinho laranja; Los Abandonados, que refletem um trabalho junto a produtores que têm vinhedos abandonados, com vinhos premium; e Extremo, que faz referência aos quatro pontos cardinais da Argentina.

Uvas nativas e vinhos de altitude

Norberto Páez e Sebástian Bisole apostaram em uvas nativas argentinas, como a Criolla, que inclui variedades como Cereza, Criolla Grande Sanjuanina, Torrontés Riojano, Torrontés Sanjuanino e Pedro Giménez, entre outras, gerando vinhos naturais leves, com grande frescor, que atendem a tendência atual por vinhos deste estilo. Outro diferencial da Paso a Paso é o cultivo de uvas cultivadas em altas altitudes e em diferentes terroirs, resultando em uma gama variada de vinhos de produção limitada.

DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO13,3%
Açúcar3,30 g/l
Acidez5,69 g/l
DegustaçãoUm vinho rico e elegante, resultado do terroir (vinhedos sem nenhuma intervenção) e do processo de produção, como o uso de barricas de acácia portuguesa, que confere a cor dourada e a complexidade aromática e gustativa. Deve evoluir muito bem com o passar do tempo.
TerroirVinhedo em La Consulta, San Carlos, Vale do Uco. Solos franco-arenosos. Altitude de 1.000 metros. Clima desértico (montanhoso), com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 6 toneladas/hectare.
ElaboraçãoColheita manual. Fermentação com os cachos inteiros e leveduras naturais, em tanques de plástico, sem rebaixamentos, mas com remontagens. Maceração pelicular de 60 dias, somente com remontagens abertas. A fermentação malolática foi feita em barricas (60% restauradas e 40% novas). Envelhecimento durante 1 ano em barricas de 300 litros, sendo 50% de carvalho francês e 50% de acácia de Portugal. Antes de ser comercializado, o vinho passou mais 1 ano em garrafa. Produção: 1.500 garrafas.
QUANDO BEBERBom potencial de guarda.

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