MONTELEONE ETNA ROSSO DOC 2020

Código: RC47EQMJS Marca:
R$ 465,00
até 3x de R$ 155,00 sem juros
ou R$ 441,75 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 465,00 sem juros
    • 2x de R$ 232,50 sem juros
    • 3x de R$ 155,00 sem juros
  • R$ 441,75 Pix
  • R$ 465,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A vinícola está localizada aos pés do Etna, a 30 metros da antiga igreja bizantina Cuba di Santa Domenica. O projeto teve início em julho de 2017, com Giulia Monteleone, jornalista de gastronomia e vinhos, seu pai Enrico e o enólogo Benedetto Alessandro, marido de Giulia. Após uma longa pesquisa, eles encontraram um vinhedo antigo de 2 hectares, próximo ao rio Alcantara, em Contrada Cuba. Nos anos seguintes, eles foram expandindo os negócios, com novos vinhedos. Segundo a Wine Advocate (Robert Parker), os vinhos da Monteleone mostram elegância e charme enormes, além de evocarem os arredores extremos do vulcão. Mesmo sendo uma vinícola jovem, quatro de seus vinhos já receberam Tre Bicchieri do Gambero Rosso. Os rótulos trazem flores selvagens nativas do Etna.

Vinhedos

Os vinhedos estão localizados nas encostas do Etna, do lado norte do vulcão, com um microclima fortemente influenciado pelo rio Alcantara. A vinificação de cada lote é feita separadamente, uma vez que existem grandes diferenças entre os terroirs, e cada rótulo representa uma parcela. O monte Etna é um lugar único para a produção de vinhos, não apenas pelas condições climáticas incomuns, mas principalmente pelo solo de origem vulcânica, com presença de areia e argila. São cultivadas a uva branca Carricante e as tintas Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES92 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVASNerello Mascalese (predominante) e Nerello CappuccioTEOR ALCOÓLICO13,8%
AÇÚCAR1,0 g/l
ACIDEZ6,0 g/l
PH3,41
DEGUSTAÇÃOAromas de frutas vermelhas e escuras, com notas de tabaco e de pimenta preta. No paladar, é equilibrado, com taninos sedosos, bom frescor e final delicado e fino. Segundo a Wine Advocate (Robert Parker), há um sabor autêntico do Etna neste vinho.
TERROIROs vinhedos foram plantados em 1970 e estão localizados ao norte da encosta do Etna, a uma altitude de 500 metros. Os solos são vulcânicos, principalmente arenosos, com pequenas porcentagens de argila e de calcário devido à proximidade com o rio Alcantara.
ELABORAÇÃOA colheita é manual no início da manhã e as uvas são transportadas para a adega em caixas de 10 kg. Após o desengace, as uvas são fermentadas em pequenos tanques cônicos de inox a 23 °C. Durante a maceração, que dura entre 10-12 dias, são feitos rebaixamentos de chapéu diários. Após a trasfega, ocorre a fermentação malolática, parte em tonéis de carvalho e parte em tanques de inox. O vinho permanece durante 18 meses em tonéis de 500 e 700 litros e outros 6 meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃOCom carnes vermelhas e queijos de média maturação.

 

Produtos relacionados

R$ 465,00
até 3x de R$ 155,00 sem juros
ou R$ 441,75 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade