HUNTER’S MIRU MIRU NV

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A VINÍCOLA

A Hunter’s foi uma das primeiras vinícolas de Marlborough a conseguir projeção internacional com seu impecável Sauvignon Blanc, colocando a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Dirigida por Jane Hunter, figura de destaque no cenário da viticultura do país, a vinícola tem acumulado muitos prêmios ao longo dos anos. Seus espumantes são elegantes e longevos, os brancos são frescos e gastronômicos, enquanto o Pinot Noir é muito agradável. O enólogo é James Macdonald, terceira geração da família de viticultores. Desde 2019, todos os vinhos da Hunter’s são veganos.

Vinhedos e Produção

Todos os vinhedos da Hunter’s são trabalhados sob certificação de sustentabilidade. Técnicas de manejo sustentável são aplicadas em todas as parcelas, usando irrigação, controle de pragas, de ervas daninhas e de doenças, cuidadosamente monitorados, para produzir frutos de qualidade superior com real integridade ambiental. A Hunter’s produz uma linha variada de vinhos, com destaque para o clássico Sauvignon Blanc, sempre entre os melhores do país, além do Sauvignon Blanc Oak Aged (envelhecido em carvalho), dos poucos feitos nesse estilo na região. O excelente espumante é feito pelo método tradicional e passa três anos e meio em garrafa antes do degorgement. Além de uma sala de degustação aberta ao público, a Hunter’s conta com um agradável restaurante.

 

História

A australiana Jane Hunter vem de uma família de viticultores. Formada em agronomia em Adelaide, mudou-se para a Nova Zelândia no final da década de 1970, onde rapidamente construiu sua reputação profissional trabalhando para uma vinícola em Blenheim. Casou-se com Ernie Hunter em 1984 e passou a cuidar dos negócios da família. Logo na primeira safra (1982), o Hunter’s Sauvignon Blanc ganhou seis medalhas no concurso nacional de vinhos e em 1986 ocupou o primeiro lugar no Sunday Times Wine Festival, de Londres, colocando a vinícola e a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Esse feito se repetiu em 2016, com a safra 2015. Com o falecimento do marido em um acidente, em 1987, Jane Hunter assumiu a diretoria da empresa, contando com a ajuda do cunhado Peter Macdonald. Ao longo dos anos, a Hunter’s conquistou uma invejável reputação e seus vinhos, aclamados em todo o mundo, são altamente pontuados. Em 1993, Jane Hunter foi condecorada com o título da Order of British Empire (OBE), como reconhecimento pelos excepcionais serviços prestados à indústria do vinho. Em 2009, ela recebeu a Ordem do Mérito da Nova Zelândia (CNZM). Hoje, os sobrinhos de Jane, James (enólogo) e Edward Macdonald (marketing e administração) dão continuidade ao trabalho da família.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES94 pontos Bob Campbell (junho 2022) e Medalha de Ouro no New Zealand Internacional Wine Show (fevereiro 2022)
DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO11,5%
AÇÚCAR9,26 g/l
ACIDEZ6,2 g/l
PH3,15
DEGUSTAÇÃOAromas delicados de leveduras, com notas de pêssego e de frutas cítricas. Na boca, é elegante, revelando a combinação de pêssego e frutas cítricos provenientes da Chardonnay, seguidos pela suavidade das frutas vermelhas decorrentes da Pinot Noir. Boa persistência, com fina cremosidade, completam o paladar. O nome Miru Miru é o termo Maori para “bolhas”.
TERROIR100% das uvas são provenientes do Vale Wairau, Marlborough
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas no ponto ótimo de maturação para garantir sabores delicados de frutas e uma particular atenção foi dada ao equilíbrio acidez/açúcar. As uvas foram prensadas delicadamente, com baixa extração de litros por tonelada. A fermentação foi feita em tanques de aço inox, antes que ocorresse a fermentação malolática completa. As variedades Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier foram mantidas separadas e misturadas pouco antes da tiragem. O vinho foi tratado por métodos tradicionais, sem adição de enxofre, de modo que ocorreu uma oxidação sutil, apesar de se perceber o caráter frutado de Malrborough. Este espumante não safrado foi feito pelo método tradicional, passando 18 meses sobre as borras finas.

 

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