HUËT VOUVRAY DEMI-SEC LE HAUT-LIEU 2022 Sobremesa

Código: KB79N8JCS
R$ 933,00
até 3x de R$ 311,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 933,00 sem juros
    • 2x de R$ 466,50 sem juros
    • 3x de R$ 311,00 sem juros
  • R$ 933,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Considerado uma referência do que melhor se produz na denominação Vouvray, o Domaine Huët foi fundado em 1928 por Gaston Huët. Conduzido pelo sistema biodinâmico desde 1988 (foi um dos precursores da biodinâmica na França), é comandado pelo enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha no domaine desde 2008. São 23 ha divididos em três propriedades: Le Haut-Lieu, Le Mont e Clos du Bourg, que geram vinhos longevos, dos mais secos aos mais doces, com o frescor e a complexidade que caracterizam a Chenin Blanc.

 

 

Vinhedos

Os vinhedos, cultivados pelo método biodinâmico, são assim distribuídos: Le Haut-Lieu (9 ha, com solos de argila escura e areia), Le Mont (8 ha, com solos argilosos e silex) e Clos du Bourg (6 ha de solos argilo-calcários), que produzem vinhos com características próprias. De um modo geral, pode-se dizer que Le Mont dá origem a vinhos elegantes e femininos, Le Haut-Lieu a vinhos mais macios e Clos du Bourg aos mais potentes e estruturados. As propriedades têm 50% das vinhas com idade entre 30 e 50 anos.

 

 

Produção

A vinificação é feita com intervenções mínimas, respeitando as condições de cada safra. São elaborados vinhos com diferentes graus de açúcar residual: Sec (geralmente 6 a 9 g/l), Demi-Sec (20 a 30 g/l) e Moelleux (50 a 90 g/l). Devido à alta acidez da Chenin Blanc os Sec são percebidos como vinhos secos, os Demi-sec como ligeiramente suaves e os Moelleux como pouco doces e vibrantes. O Pétillant é um espumante que recupera um estilo regional tradicional, no qual a pressão cai de cerca de 6 atmosferas para a metade. Isto propicia maior intensidade de sabores no paladar, além de menor agressividade da espuma.

 

 

História

A região de Vouvray está situada a leste da cidade de Tours, na margem direita do rio Loire. O cultivo de vinhas data do ano 372, quando foi fundado o mosteiro de Marmoutier, e a AOC Vouvray foi instituída em 1936. O Domaine Huët foi criado em 1928 por Victor Huët e seu filho Gaston. Durante 30 anos, foi dirigido por Noël Pinguet, genro de Gaston. Em 2012, ele deixou o domaine e Jean-Bernard Berthomé, que trabalhou com Noël desde 1979, assumiu o comando da produção. Em 2019, Berthomé aposentou-se e o enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha na vinícola desde 2008, está à frente da produção.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO13%
AÇÚCAR18,3 g/l
ACIDEZ6,1 g/l
PH3,17
DEGUSTAÇÃOAromas de nectarina, de flor de laranjeira e casca de laranja. O paladar revela delicadeza, com saborosas notas de fruta suculenta e um final carregado por um belo amargor.
TERROIRVinhedo de 15 hectares, com solos argilo-calcários. Vinhas de 25 anos, em média.
ELABORAÇÃOColheita manual. Vinificação em demi-muids (50%) e em cubas. Envelhecimento durante 6 meses. Engarrafado em maio de 2023. Produção: 13 mil garrafas.

 

 
QUANDO BEBERPode ser bebido já ou até em 14 anos.

HARMONIZAÇÃOCom aperitivos, com queijos de média maturação e pratos da cozinha asiática, como camarões tandoori e tajine de frango com limão confit, entre outros. Servir a 11 °C.

 
R$ 933,00
até 3x de R$ 311,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade