FALERNIA CARMÉNÈRE GRAN RESERVA 2019

Código: N27FW48C9
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A VINÍCOLA

O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano. Nessa região semidesértica implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrahs, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers. Pioneira nessa região, a Falernia produz um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um Pinot Noir de grande sucesso e elegância.

Vinhedos

A vinícola está localizada no limite sul do deserto de Atacama, no místico vale do rio Elqui, situado nas regiões dos vales transversais do Chile. Mar e cordilheira moldam essa singular região, oferecendo um mosaico de climas e solos para o cultivo de uvas e para a produção de vinhos. Aproveitando essa diversidade climática e geográfica, a Viña Falernia tem vinhedos em distintos terroirs, em diferentes altitudes, com tipos de clima específicos. Um desses vinhedos, o Fundo Titón, está a 350 m de altitude e a 18 km do Oceano Pacífico. O clima é regulado pela influência marítima, com temperaturas moderadas e neblinas noturnas e matinais, ideal para Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Syrah e Pinot Noir. Outro destaque é um antigo vinhedo chamado Huanta ou Guanta, localizado em um espetacular vale rochoso com altitude entre 1.700 m e 2.070 m, sendo um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é muito seco, com grandes mudanças de temperatura entre o dia e a noite, onde são cultivadas as variedades Pedro Ximénez, Syrah e Pinot Noir.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Carmenère
TEOR ALCOÓLICO14,8%
AÇÚCAR4,89 g/l
ACIDEZ5,55 g/l
PH3,8
DEGUSTAÇÃOAroma muito intenso e frutado, com notas de baunilha e de chocolate branco. No paladar, o vinho é encorpado e aveludado.
TERROIROs vinhedos estão localizados nas áreas de Vicuña, chamadas Río e Pedregal
ELABORAÇÃOAs uvas foram colhidas tardiamente (no começo de junho), dois meses mais tarde que as outras variedades tintas para ganhar maior concentração, e foram parcialmente desidratadas. A fermentação foi feita em tanques de aço inox com pistões de revolvimento (pigeage) para garantir maior extração de taninos suaves e aromas de frutas maduras. O vinho (60%) estagia de seis a oito meses em barricas premium de carvalho americano.
HARMONIZAÇÃOAcompanha carnes e queijos maduros. Sirva a 18 °C.

 

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