AZUL - MINIMO DE R$ 500,00 COM VINHOS PODENDO SEREM MISTURADOS DA IMPORTADORA AZUL - ESPUMANTE - PORTUGUÊS "VADIO WINES UNIPESSOAL" - BAIRRADA -VADIO BCO BRUTO

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Vadio

 

 
 

Ano de criação: 2005

Enólogo: Luís Patrão

Acesse: http://www.vadio.pt

Projetos autorais comandados por uma dinâmica geração de enólogos têm promovido um vigoroso renascimento da tradicional região da Bairrada. O Vadio, inaugurado em 2005 por Luís Patrão ao lado do pai Manuel Dinis, e gerido juntamente com a esposa Eduarda Dias, é um dos motores desta nova Bairrada. Admirador da uva Baga, entre outras castas autóctones da região, Luís Patrão se dedica a resgatar o prestígio dos tintos e brancos locais ao elaborar vinhos redondos, saborosos e sofisticados ao estilo do Velho Mundo.

O jovem enólogo, que também atua no Alentejo, passou pelos vinhedos dos Estados Unidos, Chile e Austrália antes de investir em um projeto pessoal. Começou com duas parcelas de vinhedos localizadas na aldeia de Poutena, a cerca de 20 quilômetros do Oceano Atlântico. A Vinha do Rexarte fica em uma colina com exposição a oeste e solo arenoso e argilo-calcário. Tem pouco mais de 1 hectare plantado com as uvas brancas Cercial e Bical. Outro 0,3 hectare é reservado para experimentos com as uvas Encruzado, Arinto e Verdelho. Já a parcela denominada Vinha do Barrio é o território de eleição da inconfundível uva tinta Baga. Estende-se por 2 hectares em um vale de relevo ligeiramente ondulado, com solo de origem argilo-calcário, e conta com uma porção de vinhas velhas (com mais de 80 anos de idade). Os trabalhos no campo são individualizados casta a casta e seguem a cartilha da agricultura sustentável.

A vinificação acontece em um antigo armazém adaptado para a produção de vinhos sob um cuidado típico de artesão. A fermentação do Vadio Branco é feita parte em cubas de inox e 20% em barricas usadas. Já a uva Baga que compõe tanto o Vadio Tinto como o Grande Vadio fermenta em lagares com pisa a pé ou em pequenos depósitos, seguindo-se um estágio prolongado do vinho em barricas de carvalho francês e americano. Todos os vinhos são concebidos para espelhar o caráter único da Bairrada e já conquistaram a crítica nacional e internacional. Para o jornalista britânico Jamie Goode, “Luís Patrão e Eduarda Dias estão fazendo um fantástico trabalho em uma região ainda pouco valorizada”. Para a revista Wine-Essência do Vinho, que destacou Luís Patrão como Produtor Revelação de 2014, seus vinhos são “simultaneamente de autor e de terroir. Vinhos de reflexão”.

Vadio Espumante Branco

Honrando a longa tradição de espumantes na região da Bairrada, reinventamos a produção do Vadio Espumante com o envelhecimento dos vinhos base pelo método Solera iniciado em 2007, contando já com 10 colheitas no lote base.

Produzido a partir de Bical, Baga e Cercial, cada parcela é colhida individualmente durante o período da manhã, seguindo-se a prensagem suave de cacho inteiros. A fermentação ocorre totalmente em barrica e o estágio nas borras é promovido por cerca de 6 meses.

Nos primeiros meses do novo ano é retirado cerca de 30% do lote de solera para fazer a nova tiragem (engarrafamento do espumante). Nesse momento, o lote da solera é novamente atestado com o vinho da última colheita, e assim continuamente colheita após colheita, garantido consistência e carácter.

Respeitando o método clássico, a segunda fermentação ocorre em garrafa, e tendo o estágio mínimo 18 meses antes do dégorgement.

Aroma de grande complexidade e elegância, dominado pelos frutos secos, notas de fruta cristalizada e ligeira salinidade. O paladar é cremosos e rico, com uma acidez equilibrada e muita profundidade.

 

 PRÊMIOS

 

92

Robert Parker

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