DOMAINE ZUSSLIN CHASSELAS WOLFHAG 2020

Código: RPBZHDTQQ
R$ 451,00
até 3x de R$ 150,33 sem juros
ou R$ 428,45 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 451,00 sem juros
    • 2x de R$ 225,50 sem juros
    • 3x de R$ 150,33 sem juros
  • R$ 428,45 Pix
  • R$ 451,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

Fundado em 1691, o Domaine Valentin Zusslin está na 13ª geração da família de viticultores e foi pioneiro na adoção da biodinâmica na Alsácia, em 1997. Hoje, comandam a vinícola o enólogo Jean-Paul Zusslin e sua irmã, Marie, responsável pela parte comercial. São 16 ha de vinhedos localizados ao redor de Orschwihr, ao sul de Colmar, em três locais excepcionais: Bollenberg (que, segundo a revista Decanter, poderia ser considerado Grand Cru), Clos Liebenberg (monopole) e o Grand Cru Pfingstberg. Seus vinhos são precisos e complexos, combinando textura e vivacidade no paladar.

Vinhedos

Nos vinhedos de Bollenberg são cultivadas Riesling e Pinot Gris, além de Muscat e Sylvaner. No Clos Liebenberg, monopole de 4 hectares localizado a 380 m de altitude no topo da colina de Pfingstberg, é cultivada somente a Riesling. No Grand Cru Pfingstberg, que fica entre 250 e 350 m altitude, são cultivadas Riesling, Gewurztraminer e Muscat. Os solos são argilo-calcários e argilo-calcário-rochosos. Todo o trabalho nos vinhedos é feito à mão.

 

Produção

A colheita é feita manualmente em caixas pequenas de até 20 kg, com diversas passagens pelo vinhedo. Depois, são transportadas até a adega onde é feita a seleção manual na mesa de triagem (se necessário). As uvas são esmagadas por prensa pneumática de forma lenta e suave por cerca de 12 horas. O mosto de excelente qualidade assim obtido é trasfegado por gravidade. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais. Os vinhos permanecem sobre borras finas, em tonéis de carvalho usados ou em tanques de aço inox, por até 1 ano e meio. Os tonéis permitem uma fermentação mais regular e harmoniosa, graças à oxigenação lenta, boa isolação térmica e ao seu formato. Não é feita nenhuma intervenção durante o processo natural de fermentação e elaboração dos vinhos: nenhum produto sintético nem tratamento é usado no vinho, somente o uso de SO2, em quantidades mínimas, para conservação. Os vinhos são engarrafados após 12 a 18 meses.

 

DADOS TÉCNICOS
UVAS:100% Chaselas
TEOR ALCOÓLICO:10,5%
AÇÚCAR:1,3 g/l
ACIDEZ:5,28 g/l
PH:3,38
DEGUSTAÇÃO:Produzido com a uva Chaselas, originária da Suíça (os proprietários da Zusslin têm origem suíça), é um branco aromático, com expressão rica e frutada, além de apresentar um frescor surpreendente. Um vinho muito fácil de agradar.
TERROIR:A uva Chasselas é uma exceção na Alsácia. As uvas de vinhedos com idade de 50 anos não foram vinificadas entre 2004 e 2018. Entretanto, mais recentemente, muito provável graças às práticas biodinâmicas e ao fato de o clima estar mais quente, a complexidade deste vinho, a riqueza aromática e suas qualidades gustativas provaram que este Chasselas teria sua identidade própria e poderia ser parte da linha da Zusslin novamente. Os solos são arenosos e argilo-arenosos.
ELABORAÇÃO:Vinificado em grandes tonéis (foudre) de carvalho, com leveduras naturais. Fermentação malolática completa. Apenas um pequeno volume de enxofre natural foi usado no engarrafamento.
HARMONIZAÇÃO:Pode ser apreciado sozinho, com aperitivos e para acompanhar fondue de queijo.

Produtos relacionados

R$ 451,00
até 3x de R$ 150,33 sem juros
ou R$ 428,45 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade