A VINÍCOLA
Localizado em Gigondas, uma das mais nobres sub-regiões do sul do Rhône, o Domaine Raspail-Ay produz apenas um vinho por ano, com um corte que varia a cada safra. Christophe Ay e Anne-Sophie representam a sétima geração de viticultores da família, mantendo a tradição de produzir vinhos elegantes e longevos, com ótimo equilíbrio entre tanino e frescor.
Vinhedos
São 19 ha de vinhedos próprios, com vinhas de idade média de 55 anos, situados na entrada de Gigondas, circundando a sede da vinícola, bem abaixo da barreira natural constituída pela elevação denominada Dentelles du Montmirail. O solo é argilo-calcário e a orientação de exposição é leste-oeste. As variedades plantadas são típicas do corte tradicional da região, Grenache Noir (70%), Syrah (20%) e Mourvèdre (10%), e toda a área está classificada na AOC Gigondas.
Produção
As uvas são colhidas à mão, selecionadas e desengaçadas, iniciando a vinificação com uma longa maceração (1 mês). Em seguida, o vinho matura durante 18 a 24 meses nos antigos tonéis de 40 a 130 hectolitros da propriedade. O produtor guarda seus vinhos por mais tempo para colocá-los no mercado quando estão prontos e em excelente momento.
História
O Domaine Raspail-Ay foi fundado em 1850, por Eugene Raspail e hoje está na sétima geração de viticultores. A filosofia da empresa é manter a tradição na elaboração dos vinhos da AOC Gigondas, aprimorada através dos anos para explorar as excepcionais condições naturais do terroir.
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