DOMAINE FERRER-RIBIÈRE EMPREINTE DU TEMPS SANS INTERDIT SEC IGP CÔTES CATALANES

Código: QF2VKR56Q
R$ 384,00
até 3x de R$ 128,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 384,00 sem juros
    • 2x de R$ 192,00 sem juros
    • 3x de R$ 128,00 sem juros
  • R$ 384,00 Boleto Bancário, Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A vinícola está localizada nos Pirineus, na fronteira com a Espanha. São 29 ha de vinhedos, de até 138 anos, cultivados pelo sistema biodinâmico, a partir dos quais Bruno Ribière e Denis Ferrer elaboram vinhos surpreendentes e expressivos. Os Grenaches Blanc e Gris, finos e sofisticados, envelhecem 20 anos ou mais e melhoram após vários dias abertos. O Sans Interdit, um Rancio seco elaborado em soleras, lembra um Jerez viejo. Os tintos têm fruta vivaz, frescor e charme. O Cana, top da vinícola, tem a suculência e a complexidade de um Grand Cru Classé, enquanto o Muscat de Rivesaltes é estiloso, fresco e leve.

Vinhedos

No sopé do Canigou, 15 km a sudoeste de Perpignan, próximo da Espanha, onde os Pirinéus desembocam no Mediterrâneo, se estende o território do Domaine Ferrer Ribière. Os 29 hectares de vinhedos são cultivados pelo método biodinâmico e certificados como orgânicos desde 2007. Os vinhedos estão localizados em diferentes tipos de solos, cujas características específicas explicam o caráter e a qualidade dos vinhos. Algumas das vinhas têm mais de cem anos de idade.

 

DADOS TÉCNICOS
TEOR ALCOÓLICO16,1%
DEGUSTAÇÃOCor âmbar. Aromas oxidativos potentes, com presença de frutas cítricas confitadas e plantas de garrigue. Paladar fino e elegante, com bastante frescor, mas sem excesso. Permanência na boca incrível.
TERROIRSolos argilo-xistosos e pedregosos na região de Les Aspres, no Roussillon, a uma altitude de 120 metros e exposição sudeste. Rendimento: 25 hl/ha.
ELABORAÇÃOColheita manual, em pequenas caixas, com uvas sobre-maduras e com alguma passificação (passerillée) feita ao pé das videiras, para se obter maior concentração. Vinificação tradicional em branco, com as uvas desengaçadas. Fermentação longa, à temperatura ambiente, durante várias semanas. Sistema de solera, iniciado em 2001, com tanques não herméticos, fechados e expostos ao ar livre, que permitem a oxidação. Engarrafado em lotes após alguns anos. Este vinho nasceu da vontade de preservar as antigas tradições; este tipo de vinho existe no Roussillon desde sempre (sem passificação) e deu origem aos rancios secs.
HARMONIZAÇÃOServir refrescado com tapas e com pratos que tenham especiarias das mais diversas cozinhas do mundo. Ótimo com charcutaria, soberbo com queijos e ideal para usar no preparo de pratos em molhos e reduções.

 

R$ 384,00
até 3x de R$ 128,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade