BURN COTTAGE MOONLIGHT RACE PINOT NOIR 2015 , 2016 E 2018 ( ENVIAREMOS UM EMAIL PARA ESCOLHER )

Código: XB6CUU9FM Marca:
R$ 822,00
até 3x de R$ 274,00 sem juros
ou R$ 780,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 822,00 sem juros
    • 2x de R$ 411,00 sem juros
    • 3x de R$ 274,00 sem juros
  • R$ 780,90 Pix
  • R$ 822,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A VINÍCOLA

A Burn Cottage pertence à família americana Sauvage, proprietária também da Koehler-Ruprecht, em Pfalz, Alemanha, além de atuar na importação e no comércio de vinhos nos Estados Unidos. Os primeiros vinhedos foram plantados em 2003, e desde o início do projeto o californiano Ted Lemon, proprietário da Littorai (EUA), é o enólogo consultor. Shane Livingstone é encarregado dos vinhedos e a enóloga residente é Claire Mulholland. A Burn Cottage adota a biodinâmica para produzir seus vinhos generosos, puros e sempre muito bem pontuados. Os rótulos da Burn Cottage (burn = riacho em escocês; cottage = pequena casa de campo) são inspirados no conto The Green Snake and the Beautiful Lily (Das Märchen), de Goethe, cujo tema central é o ser humano completo. Essa história teria inspirado Rudolf Steiner no seu trabalho de biodinamismo. Segundo a filosofia da Burn Cottage, as práticas biodinâmicas podem ser encaradas como uma forma de o “ser humano ideal” trabalhar a longo prazo as soluções dos problemas existentes.

Vinhedos

São 11 hectares de vinhedos, sendo 93% cultivados com Pinot Noir, além de uma parcela com as uvas brancas Riesling e Gruner Veltliner. O clima é continental, marcado por verões quentes e invernos frios, com a clássica amplitude térmica entre o dia e a noite, durante o período da colheita, o que garante o amadurecimento das uvas e retém a acidez. Central Otago possui as condições perfeitas para o cultivo de uvas, com baixa incidência de doenças, baixos índices pluviométricos e solos de drenagem livre. Tudo isso contribui para a concentração e a intensidade dos sabores das frutas. Os solos são de xisto e granito degradados, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios. Os vinhedos estão entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste, acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45.

 

Produção e vinificação

Os viticultores produzem a própria compostagem usada nos vinhedos e muitas das preparações necessárias para a agricultura biodinâmica. São utilizadas técnicas tradicionais de vinificação em conjunto com equipamentos altamente tecnológicos. As uvas são duplamente selecionadas na adega para garantir a mais alta qualidade. A fermentação é feita com leveduras naturais, em tanques de aço inox, com controle de temperatura, ou em tonéis abertos. Durante o processo de fermentação cada lote é provado duas vezes ao dia. É feito rebaixamento de chapéu manualmente até quatro vezes ao dia. Na maioria das safras, os vinhos não são clarificados ou filtrados. A fermentação malolática ocorre naturalmente na sala de barricas. O vinho de prensa nunca entra na composição final do Burn Cottage Pinot Noir. A trasfega é feita apenas uma vez antes do engarrafamento, e sem uso de bombas.

 

NOTAS E PREMIAÇÕES93 pontos Wine Spectator e 92 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
UVAS100% Pinot Noir
TEOR ALCOÓLICO13,5%
ACIDEZ4,4 g/l
PH3,80
DEGUSTAÇÃOMoonligh Race tem seu nome derivado de um dos vários riachos que correm pela propriedade. Além disso, as fases da lua representam uma parte importante na cultura biodinâmica. Com notas de ervas e de especiarias, ancoradas pelo caráter frutado, é um vinho complexo, mineral, sutil e elegante, com agradável frescor e taninos finos e macios em um longo final.
TERROIRAs uvas são provenientes de dois vinhedos em Central Otago, que produzem uma vibrante expressão do clássico Pinot Noir da região.
ELABORAÇÃOAs uvas são duplamente selecionadas na adega para garantir a mais alta qualidade; 152% delas fermentam com cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, durou em média18 dias. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês (19% novas) e foi engarrafado sem filtração.
QUANDO BEBERPotencial de guarda de 7 anos.

 

Produtos relacionados

R$ 822,00
até 3x de R$ 274,00 sem juros
ou R$ 780,90 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

Winebio - CNPJ: 31.545.259/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade