A Domaine de l'Amauve é uma propriedade familiar de 11 hectares ( Orgânico e Vegano sem certificação no Brasil ) localizada no território Séguret (84, França). As produções do Domaine são principalmente vinhos tintos e vinhos brancos das denominações “Côtes du Rhône Villages Séguret”.
A propriedade também está produzindo uma rosa da Vaucluse IGP. Com o Domaine de l'Amauve, a assinatura do viticultor está presente em todo o lado, através do modo de controle da vinha, dos métodos de vinificação, do trabalho e do envelhecimento dos vinhos. Tudo é feito a cada momento para elaborar um vinho de grande qualidade, respeitando a natureza e o meio ambiente. Monique, Nicolas e Christan formam uma família unida, vivendo em contato com a natureza e que transferem seus anseios por uma agricultura sustentável para a forma de trabalho de seu negócio / domínio. Seu desejo através do vinho é compartilhar um delicado equilíbrio de serenidade, sensibilidade e paixão.
Enólogo, Christan é apaixonado pela vinha e pelo vinho. É um homem que sabe que para fazer bons vinhos é preciso fazer primeiro um grande trabalho na vinha. Ele foi o Maître de Chais no Château Mont-Redon em Châteauneuf du Pape por 24 anos. Também foi responsável como Diretor de Enologia do Châuteau La Nerthe em Châteauneuf du Pape, Prieuré de Montézargues em Tavel e Domaine de La Renjarde em Sérignan du Comtat por 8 anos. Aposentado, ele agora cuida exclusivamente da propriedade de sua família, o Domaine de l'Amauve
Laurances 2019 Domaine de l’Amauve
Localização: A área de appelation está localizada na margem direita do rio Rhône, perto da cidade de Vaison La Romaine e das famosas aldeias de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Beaumes-de-Venise.
Solo: Terraços argilo-calcários, pedregosos.
Clima: Tipo mediterrâneo com verões particularmente quentes e secos. O Mistral (vento norte) expulsa a humidade, garantindo condições particularmente favoráveis para a cultura da vinha.
Variedades de uvas: duas variedades de uvas típicas do Vale do Rhône são cultivadas para fazer nosso vinho tinto. - Garnacha preta (75%). - Syrah (25%).
A vinha: A vinha é cultivada organicamente. A quinta está em conversão para biológico desde 2017. Os tratamentos da vinha são limitados, e quando alguns são feitos é sempre com a quantidade mínima útil de sulfato de cobre e enxofre.
A safra é naturalmente pequena e pode ser controlada fazendo uma colheita em verde, se necessário.
Colheita: É manual para fazer a seleção dos melhores cachos. A vindima é feita rapidamente quando a maturidade das uvas está ótima.
Vinificação:O vinho é então armazenado sobre as suas borras finas até ao engarrafamento para manter os seus aromas e a sua frescura. O engarrafamento é feito 8 meses após a colheita.
Envelhecimento: O LAURENCES NÃO PASSA POR MADEIRA.Vinho com um frescor incrível.Puro Natural.
Álcool:14,87%
As levedurars são selvagens e o vinho não tem nenhum sulfito adicionado, somente na lavagem das cubas.
Consumo: Esta cuvée pode ser bebida jovem, na fruta, mas também pode ser guardada por muitos anos. Este é um vinho carnudo com taninos finos e firmes. Este vinho atinge a sua plenitude por volta do 3º ao 5º ano, mas pode ser conservado por mais tempo consoante a vindima e as condições de conservação. Esta cuvée combina bem com carne de porco, carnes assadas ou queijos.
Desde a safra de 2018, os vinhos tintos do Domaine de l’Amauve são certificados Vegan. Desde a safra de 2019, os vinhos do Domaine de l’Amauve são certificados HVE (High Environmental Value)
A Natureza nos Inspira A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente.