VINHO BRANCO AOC Alsace Sylvaner Mouton Bleu 2019 ( Vielles Vignes )

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VINHO BRANCO AOC Alsace Sylvaner Mouton Bleu 2019 ( Vielles Vignes )

Código: L31916 Marca:
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Domaine Jean-Louis et Fabienne MANN ( Orgânico, Biodinâmico , sem certificação no Brasil )está localizado em Eguisheim, no coração do vinhedo da Alsácia, 7 km ao sul de Colmar. Esta vasta área ao redor de Colmar se beneficia de um microclima e chuvas excepcionalmente baixos (menos de 400 milímetros de água por ano) e, portanto, abriga uma grande parte dos vinhedos da Alsácia. Cada uma das famílias de viticultores, conseguiram reunir harmoniosamente as duas fazendas familiares, localizadas para Fabienne em Ingersheim e para Jean-Louis na cidade de Eguisheim.

O enredo se estende ao longo da Rota do Vinho entre Herrlisheim e Katzenthal. A maior parte das vinhas encontram-se em Eguisheim e situam-se na encosta das colinas sub-Vosges, ao pé dos 3 Castelos, terrenos escolhidos pela vinha desde os tempos romanos. A propriedade conta agora com 12 hectares de vinha para uma produção anual de 45.000 garrafas.

Desde a safra de 2008, todas as safras possuem a certificação “BIO”. Aliados a valores de respeito ao terroir, privilegiamos o bom funcionamento do solo e promovemos o enraizamento das vinhas em profundidade. Com rendimentos médios de 45 hectolitros / hectare, a fazenda consegue expressar plenamente esses diferentes terroirs específicos da geologia alsaciana, como aluvião, arenito rosa, granito e marga calcária.

Todas as uvas são colhidas manualmente para evitar o esmagamento e preservar todos os aromas. O objetivo é produzir, a partir das 7 castas da Alsácia, vinhos terroir de grande requinte, com uma personalidade forte e independente para cada parcela, correspondendo a locais bem definidos: Grands crus: Pfersigberg e Eichberg

Localidades: Altengarten, Sungass, Ortel, Kleinfeld, Rosenberg, Letzenberg, Logelberg, Steinweg.

Sylvaner Mouton Bleu

Método de Cultivo: Certificado em Agricultura Orgânica. Trabalhou na área de Biodinâmica desde 2010, conversão “Biodyvin” 2015

Aração: Trabalho de sulcos e arranhões na superfície do solo. Cobertura de grama natural. Contribuição de composto no outono.

Vinificação: Parcela de colheita manual por parcela. Prensagem por uvas inteiras (longas e macias).

Fermentação natural com leveduras indígenas. Envelhecimento sobre as borras. Variedades de uvas: 100% Sylvaner Localidade: Mistura de diferentes tramas Vintage: 2019

Terroir: Granito - Arenito - Calcário Idade das vinhas: 54 anos Rendimento: 45 hl / ha

Álcool: 14% vol.

Temperatura de degustação: 12°C Comentário: Durante muitos anos na equipe vinícola, demos o nome de "Le Mouton Bleu" a uma das parcelas de onde provém o vinho, porque não muito longe dali, num jardim, pode-se ver uma ovelha azul. Você pode imaginar que esta ovelha não é real! O nome fez-nos sonhar, o que nos fez querer associá-lo a esta cuvée.

 

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