VINHO BRANCO AOC Alsace Riesling Lieu -dit Altengarten 2018

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VINHO BRANCO AOC Alsace Riesling Lieu -dit Altengarten 2018

Código: L51941 Marca:
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Domaine Jean-Louis et Fabienne MANN ( Orgânico, Biodinâmico , sem certificação no Brasil ) está localizado em Eguisheim, no coração do vinhedo da Alsácia, 7 km ao sul de Colmar. Esta vasta área ao redor de Colmar se beneficia de um microclima e chuvas excepcionalmente baixos (menos de 400 milímetros de água por ano) e, portanto, abriga uma grande parte dos vinhedos da Alsácia. Cada uma das famílias de viticultores, conseguiram reunir harmoniosamente as duas fazendas familiares, localizadas para Fabienne em Ingersheim e para Jean-Louis na cidade de Eguisheim. O enredo se estende ao longo da Rota do Vinho entre Herrlisheim e Katzenthal. A maior parte das vinhas encontram-se em Eguisheim e situam-se na encosta das colinas sub-Vosges, ao pé dos 3

Castelos, terrenos escolhidos pela vinha desde os tempos romanos. A propriedade conta agora com 12 hectares de vinha para uma produção anual de 45.000 garrafas. Desde a safra de 2008, todas as safras possuem a certificação “BIO”. Aliados a valores de respeito ao terroir, privilegiamos o bom funcionamento do solo e promovemos o enraizamento das vinhas em profundidade.

Com rendimentos médios de 45 hectolitros / hectare, a fazenda consegue expressar plenamente esses diferentes terroirs específicos da geologia alsaciana, como aluvião, arenito rosa, granito e marga calcária. Todas as uvas são colhidas manualmente para evitar o esmaga[1]mento e preservar todos os aromas. O objetivo é produzir, a partir das 7 castas da Alsácia, vinhos terroir de grande requinte, com uma personalidade forte e independente para cada parcela, correspon[1]dendo a locais bem definidos: Grands crus: Pfersigberg e Eichberg

Localidades: Altengarten, Sungass, Ortel, Kleinfeld, Rosenberg, Letzen[1]berg, Logelberg, Steinweg, Dorfbur.

 

 

Riesling Lie-dit Altengarten

Método de Cultivo: Certificado em Agricultura Orgânica desde 2008.

Trabalhou na área de Biodinâmica desde 2010, conversão “Biodyvin” 2015. Aração: Trabalho de sulcos e arranhões na superfície do solo, cobertura natu[1]ral de grama. Contribuição de composto no outono.

Vinificação: Colheita manual. Prensagem por uvas inteiras (longas e macias). Fermentação natural com leveduras indígenas.

Envelhecimento sobre as borras.

Variedades de uvas: 100% Riesling Vintage: 2018

Terroir: Pedra de arenito rosa e sílica em um fundo de calcário Idade das vinhas: 44 anos Rendimento: 45 hl / ha

Álcool: 13,95% vol.

Temperatura de degustação: 12/13°C

Comentário: Um vinho vivo e mineral marcado pela salinidade de seu terroir de arenito. Uma vez decantado, revelará um caráter atrevido, complexo e frutado, com leves sabores cítricos que se desenvolvem na mineralidade. Seu frescor e a sua persistência limonada na boca, acompanha perfeitamente os seus pratos de peixes, mariscos, assim como carnes brancas.

 

 

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