Riesling Scharzhofberger Auslese 2012 - Kesselstatt

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PAÍS: Alemanha

REGIÃO: Mosel, Saar, Ruwer

SOBRE A BODEGA: A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de alta qualidade na região do Mosel, Alemanha. A família Kesselstatt ocupou a região em 1297, e entre 1740 e 1746 ergueu o Palais Kesselstatt em Trier, um famoso palácio de estilo barroco. Até hoje se localiza um bar de vinhos, o Weinstube Kesselstatt, nesse prédio histórico. Desde 1999, a vinícola Kesselstatt situa-se no castelo Marienlay, próximo a Trier.

Em 1978, a família de Annegret Reh-Gartner comprou a tradicional vinícola. Annegret e seu marido Günther (anteriormente chef de cozinha classificado com duas estrelas pelo guia Michelin) melhoraram os métodos, para produzir os melhores vinhos da região. Depois o falecimento de Annegret Reh-Gartner em outubro de 2016, o time de Kesselstatt continua na mesma filosofia. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas.

Os vinhos da Kesselstatt são secos, elegantes, com ótima acidez e refinado caráter mineral, características típicas da região. Kesselstatt é membro do VDP.Die Prädikatsweingüter –  associação das 200 melhores vinícolas da Alemanha, num universo de 80 mil produtores. Produz sete vinhos da categoria “Grand Cru” (“Grosses Gewächs” ou "Grosse Lage", na nomenclatura da VDP), além de vinhos das demais categorias.

Reichsgraf von Kesselstatt é membro da VDP, associação dos 200 melhores Vinícolas da Alemanha. A vinícola foi eleita uma das melhores 100 do mundo pela revista Wine Enthusiast.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO: Riesling Auslese do mais famoso vinhedo do Saar (região do Mosel), complexo com bom frescor.Scharzhofberger Auslese 2012 vem de uma das parcelas mais famosas e classificadas como "Grosse Lage" (permitindo fazer Grand Cru) na Alemanha, em Scharzhofberg, no rio Saar. Sendo um vinho "Auslese" adocicado, não se chama GG (Grosses Gewächs, ou Grand Cru), o que é reservado para os vinhos secos da parcela.

COMPOSIÇÃO UVA: 100% Riesling

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA:7,5%

AMADURECIMENTO:2 meses nas leveduras, envelhecimento em tanques de aço inoxidável

VISUAL:Cor palha-dourada.

GUSTATIVO:Na boca, é adocicado, que combinado com a frescor marcante.

OLFATIVO: Aroma concentrado, mineral e intensamente frutado (damasco e pessego).

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