PAÍS: Chile
REGIÃO: Valle Central
SOBRE A BODEGA: No início dos anos 1990, o armador norueguês Dan Odfjell se apaixonou por um pequeno pedaço de terra no Valle del Maipo, no Chile. Conseguiu concretizar o sonho de plantar as primeiras vinhas no local em 1994 e, hoje, a produção é conduzida por seus filhos, que mantêm o espírito explorador de armadores da família Odfjell na admiração e descoberta do vinho. A missão da vinícola é produzir rótulos memoráveis de forma sustentável. Todos os vinhedos são orgânicos e iniciaram recentemente a conversão para a agricultura biodinâmica. São 85 hectares plantados no Maipo, além das vinhas mantidas em Cauquenes e Lontué, totalizando 115 hectares de vinhedos.
CARACTERÍSTICA DO VINHO: Na era dos navios a vela, as provisões seguras e saudáveis eram cruciais para o sucesso da aventura. Aliara foi uma medida do copo de alimento diário que a tripulação recebia de vinho. Este Aliara é elaborado com uvas de baixo rendimento de forma preciosa, como uma homenagem a esta tradição.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 65% Carignan, 20% Syrah e 15% Malbec.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5%
AMADURECIMENTO: 18 a 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
VISUAL: Rubi intenso com reflexos púrpura.
GUSTATIVO: Encorpado, intenso e sofisticado, com taninos firmes e final de boca agradável e equilibrado. Seu complexo e longo final de boca revela notas de tabaco e café.
OLFATIVO: Frutas negras, frutas secas, como tâmaras, notas de amêndoas e flores, além de toques mentolados e de chocolate.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.