PAÍS: Alemanha
REGIÃO: Württemberg,Untertürkheim, Stuttgart
SOBRE A BODEGA: A vinícola do Herzog (Duque) von Württemberg começou a produzir vinhos de altíssima qualidade já no século XII. Os vinhedos são cultivados de forma orgânica, mas a vinícola optou por não ser certificada. As condições naturais – o lugar, o solo, as castas e o clima – são sempre respeitados, cuidando-se dos vinhedos e das vinhas, para garantir a melhor fruta, aproveitando ao máximo o terroir. Os barris e tóneis usados para vinificação são feitos de carvalho das proprias florestas do Herzog von Württemberg.
Seus vinhos são tão prestigiados que mais de 90% de sua produção é absorvida apenas na região, sendo raro encontrar tais vinhos fora de Württemberg. Poucas garrafas chegam ao Brasil.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO: A supremacia da uva Lemberger.Vinho tinto da casta Lemberger – uma casta Austríaca (também chamada “Blaufränkisch”), importada pela Alemanha no século 17, com um caráter expressivo.
COMPOSIÇÃO UVA: 100% Lemberger (Blaufränkisch)
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA:14%
AMADURECIMENTO:18 meses – barris novos das florestas próprias de Herzog von Württemberg
VISUAL: Cor rubi, com reflexos púrpura.
GUSTATIVO:Na boca é complexo , encorpado e intenso, macio e agradável. Um grande vinho da casta Lemberger.
OLFATIVO: Aromas complexos de frutas escuras maduras, com toques minerais, com notas de fino carvalho.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.