PAÍS: Alemanha
REGIÃO: Württemberg
SOBRE A BODEGA: Os Herzöge (Duques) de Württemberg começaram a produzir vinhos no século XII. Mas somente em 1677 surgiria a vinícola oficial, na corte do Duque Eberhard III. A família leva o nome da região de Württemberg, na Alemanha, que foi por ela governada até o final da Primeira Guerra Mundial, sendo que a partir da paz de Viena, o Ducado tornou-se Reino até 1918.
A vinícola possui 40 hectares dos melhores vinhedos na região. Todos ficam próximos a Stuttgart, abrangendo seis áreas com terroirs bem específicos e diversos. Um deles, o Untertürkheimer Mönchberg, terroir do Lemberger GG (Grand Cru) e do Merlot, foi adquirido pela família em 1671. O terroir Gündelbacher Steinbachhof faz parte da vinícola desde 1757. O solo nessa região é sedimentar de origem calcário marinha.
A vinícola se localizava no antigo castelo de Stuttgart até 1981, quando mudou-se para o castelo Monrepos, em Ludwigsburg, próximo dali. O castelo Monrepos serviu como residência de verão da familia.
A família produz vinhos de altíssima qualidade, originados da soma de excelentes terroirs com tradição, paciência, conhecimento e tempo. Os vinhedos são cultivados de forma orgânica, mas a vinícola optou por não ser certificada. As condições naturais – o lugar, o solo, as castas e o clima – são sempre respeitados, cuidando-se dos vinhedos e das vinhas, para garantir a melhor fruta, aproveitando ao máximo o terroir. Os barris usados na vinícola são feitos com o carvalho das próprias florestas da familia. Seus vinhos são tão prestigiados que mais de 90% de sua produção é absorvida apenas na região, sendo raro encontrar tais vinhos fora de Württemberg.
A vinícola Herzog von Württemberg é membro da VDP - associação das 200 melhores Vinícolas da Alemanha.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO: O triunfo para harmonizar costeletas de cordeiro.Seus vinhos são tão prestigiados que mais de 90% de sua produção é absorvida apenas na região, sendo raro encontrar tais vinhos fora de Württemberg. Poucas garrafas chegam ao Brasil.
COMPOSIÇÃO UVA: 100% Lemberger
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA:13%
AMADURECIMENTO:6 a 9 meses em grandes tonéis de madeira
VISUAL: Cor rubi, com reflexos púrpura.
GUSTATIVO:Na boca, é macio, frutado e mineral, com acidez elegante e boa estrutura de taninos, com longa persistência.
OLFATIVO: Aromas delicados de frutas maduras, com toques minerais.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.