PAÍS: França
REGIÃO: Provence
SOBRE A BODEGA: O Château de Roquefort tem localização ideal na AOC Côtes de Provence: entre Le Massif de la Sainte Baume, com altitude de 1042 metros, e o litoral do Parc National des Calanques. A paisagem é uma formação de planaltos, onde as vinhas orgânicas, certificadas desde 2006, são cultivadas em Biodinâmica a uma altitude de 390 metros, cravadas num natural anfiteatro argilo-rochoso e de solos calcários.
CARACTERÍSTICA DO VINHO: Raimond de Villeneuveuve, viticultor talentoso, consegue aproveitar ao máximo este terroir excepcional. As vinhas estão localizadas na cavidade de um imponente círculo rochoso, a uma altitude de 350 a 390 metros, que se beneficiam de um microclima vantajoso, criado pela altitude e uma leve influência marítima.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 25% Grenache Noir, 25% Syrah, 20% Cinsault, 15% Carignan, 15% Clairette
GRADUAÇÃO ALCÓLICA: 12,5%
AMADURECIMENTO: Solo argilo-calcário e pedregoso, exposição Oeste/Noroeste e altitude 380 metros. A colheita é manual entre setembro e outubro. Este vinho foi produzido por prensagem direta, desengaçado. Parte da cuvée passou por uma maceração a frio antes de ser prensada. Clarificação a frio e fermentação natural.
VISUAL:Cor brilhante, rosê claro.
GUSTATIVO:Na boca tem tensão pela acidez e os aromas do nariz se repetem com um toque de erva-doce. Um bom companheiro de mesa, é um rosê para qualquer ocasião.
OLFATIVO:Aroma cítrico finamente picante e com notas de fruta e flores brancas.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.