PAÍS: França.
REGIÃO: Vale do Loire.
SOBRE A BODEGA: A família La Grange Tiphaine faz todos os esforços para realizar um trabalho meticuloso na vinha a cada safra, pois consideram essa a única maneira de obter uvas capazes de revelar verdadeiramente o terroir. A propriedade é cultivada de maneira biodinâmica certificada DEMETER e ECOCERT e seus vinhos são feitos à sua imagem: com personalidade, precisão e finesse.
O Domaine La Grange Tiphaine foi criado no final do século 19 por Alfonse Delecheneau, seguido por três gerações: Adrien, Jackie e agora, Damien. Coralie, esposa de Damien, agora se juntou à família como parceira totalmente ativa na vida e no trabalho de vinhedo de 10 hectares.
No Domaine tudo se resume a 3 palavras: Clef de sol. É uma amostra da paixão de Damien e Coralie pela música e como isso se expressa em sua abordagem na produção de vinhos. Para eles, o enólogo apenas interpreta uma partitura escrita pela natureza. Eles fazem todos os esforços para realizar um trabalho meticuloso na vinha a cada safra, pois consideram essa a única maneira de obter uvas capazes de revelar verdadeiramente o terroir.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO: O Domaine La Grange Tiphaine foi criado no final do século 19 por Alfonse Delecheneau, seguido por três gerações: Adrien, Jackie e agora, Damien. Coralie, esposa de Damien, agora se juntou à família como parceira totalmente ativa na vida e no trabalho de vinhedo de 10 hectares.
COMPOSIÇÃO UVA: 100% Chenin Blanc.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14%.
AMADURECIMENTO: A propriedade é cultivada de maneira biodinâmica certificada DEMETER e ECOCERT e seus vinhos são feitos à sua imagem: com personalidade, precisão e finesse. É na magnífica apelação de Montlouis-sur-Loire que as vinhas antigas (80 anos) de chenin florescem, dando origem ao Clef de Sol branco. Este vinho sublima a aliança deste terroir com essa uva, em uma expressão muito pura e mineral. As vinhas antigas desfrutam de uma exposição ideal: sul, bem como de um solo composto de uma areia fina, argila e silício em uma cama de calcário. As colheitas são manuais, feitas principalmente em caixotes, com uma passagem por mesa para triagem, se necessário. Na adega, tudo é feito respeitando os sucos e promovendo o desenvolvimento natural do vinho (uso da gravidade, leveduras nativas). A fermentação é feita em barris, assim como a élevage. Com muito pouco sulfito e, acima de tudo, sem nenhum insumo e nem técnicas enológicas intervencionistas.
VISUAL: Brilhante, com sua cor amarela de tons dourados.
GUSTATIVO : Na boca tem uma bela pureza mineral, dotado de uma textura sedosa, com varias camadas. Uma nota salina vibrante completa o todo no final, com uma bela persistência. A ser degustado em sua juventude e também com algum tempo de guarda!
OLFATIVO: Nariz cheio de vitalidade com aromas cítricos, de flor de laranjeira e marmelo.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.